뛰뛰빵빵 아기그림책 보물창고 3
낸시 쇼 지음, 마것 애플 그림, 신형건 옮김 / 보물창고 / 2007년 11월

자동차라면 고물차라도 정말 좋아할 우리 아들에게 뛰뛰빵빵 책은 제목 자체가 유혹이었습니다. 조금은 똑똑해 보이지 않는 양들이 운전대를 잡고 함께 차에 타고 가는 그림이 엄마인 내게는 그리 매력적이지 않았지만 아들녀석에는 머진 빨간 자동차를 타고 여행하는 호기심 어린 그림이었습니다.

차를 타고 가던 양들은 언덕길을 잘 오르지 못하자 모두 내려서 차를 무조건 밀어댑니다. 그러다 보니 차가 진창에 빠지고 모두가 낑낑 대면서 차를 밀어도 진흙탕에 빠진 차는 나올 줄 모르죠. 그런 중에 도와줄 동물은??  아들 녀석은 가장 먼저 악어를 떠올렸지만 진흙탕에서 도움을 준 동물은 돼지들이었습니다. 돼지들의 도움으로 진흙탕을 빠져 나온 양들은 너무도 기분이 좋아서 운전대를 잡는 것도 잊고 차를 몰다가 결국은??
"쾅~~"나무에 부딪혀서 차는 엉망진창 고물차가 되어버리죠. 엉엉 울면서 양들은 고물차를 판다고 하는데, 우리 아들 녀석이 하는 말^^
"나는 고물차라도 좋아, 뛰뛰빵빵"이랍니다.
책을 읽는 중에 글밥이 작아서 그림에 집중을 하면서 책장을 넘길때마다 자동차의 경적소리를 낸다고 뛰뛰빵빵을 연발하더니 대답도 이렇게 하더군요.

엄마는 책을 읽어주고 아들은 자동차 소리를 내면서 즐겁게 읽은 책이었습니다. 조금은 엉뚱한 양들의 등장이 오히려 아이들에게는 즐거움을 주는 요소가 되었나 봅니다. 그렇지만 차를 몰면서 한눈을 팔면 안된다는 사실 꼭~ 집고 넘어가야겠죠^^