TV 스타 요술 연필 페니 좋은책어린이문고 6
에일린 오헬리 지음, 니키 펠란 그림, 신혜경 옮김 / 좋은책어린이 / 2007년 8월

[정말 스타가 되어 가는 페니]

요술 연필 페니를 처음 만나고 이어 3번째 이야기까지 기다리게 되었다. 아이가 제법 두꺼운 이 책을 잘 보아줄 거라고 생각하게 된 이유는 간결하고 채색되지 않은 삽화와 아이들이 가장 가까이 하는 필기구들의 의인화라는 점때문이었다.

역시~3학년인 딸아이는 페니시리즈의 왕팬이 되었다. 페니를 가장 마음에 들어하는 이유는 책마다 요술연필 페니가 한 자루씩 따라와서 직접 페니와 함께 있다는 느낌 때문이고, 또 하나는 페니의 그림을 너무도 쉽게 쓱쓱 자기도 따라 그려 볼 수 있다는 점, 그리고 가장 큰 이유는 바로 재미때문이다. 재미있지 않은 책을 아이들이 즐겨 볼 이유가 없다. 딸 아이는 필기도구를 의인화해서 모험담을 그리는 페니 시리즈의 기발한 발상을 너무도 좋아해서 페니의 팬이 된 것이다.

"이번에는 도대체 무슨 이야기야~?"하더니 아이들이라면 한 번쯤은 너무도 가고 싶어하는 방송국이야기이란다. 단숨에 방송 출현을 하게 되는 페니의 이야기 속으로 홀딱 빠져들었다. 이번에도 어김없이 등장하는 못된 검은매직팬 일당들과 격돌하면서 재치있게 위기의 프로그램을 구해낸다. 매번 나오는 플롯 중의 하나로 바로 이야기 바꾸기가 있다. 이번에도 역시 뒤바뀐 대본때문에 곤란에 처하는 사람들을 패니가 멋진 대본으로 바꾸어서 구해내는 시원한 장면이 나온다.

요술연필 페니를 읽다보면 아이들은 페니같은 연필을 한 자루씩 갖고 싶어하는 마음이 생긴다. 그 마음을 알고 이번에도 어김없이 따라온 페니 연필 한 자루가 딸 아이의 필통 속에서 활짝 웃고 있다. 우리 딸이 페니에게 뭐라고 속삭이는데 과연 그 내용은 뭘까? 요술 연필 페니 이야기 덕에 아이의 상상력이 높아졌다는 생각도 든다. 우리 집에서 아니 아이들에게 페니가 정말 스타가 되어가는 느낌이다^^