설민석 한국사 능력 검정 개념완성 고급편 - 한능검 고급(1급, 2급) 시험 대비, 개념 설명 + 이론 + 사료 및 자료 + 기출 문제 및 변형 문제 수록 설민석 한국사 능력 검정 개념완성
설민석 지음 / 단꿈드림 / 2018년 4월

한국사능력검정시험을 준비하시는 분들 많으시죠? 작년에 한능검을 준비하면서 한능검인강을 찾아 들어보니 좀더 다양한 인강이 있었으면 좋겠다는 생각을 했어요. 일년이 지난 시점에서 기억력은 가물가물 다시 모든게 지우개로 지운 것처럼 지워지는 게 사실이더군요. 어떤 분은 자기 공부를 하기 위해서 정기적으로 한국사능력검정시험을 보는 분도 있더군요. 저도 그런 마음을 배워야겠다는 생각을 하던 차에 설민석의 한국사 강의를 접하게 되었답니다. 사실 저는 설민석의 한국사를 제대로 들어본 적이 없었답니다. 이번에 한능검인강 단꿈교육을 통해서 설민석의 한국사 강의를 처음으로 제대로 공부할 기회를 가졌답니다.

제가 공부한 교재는 한능검인강 단꿈교육과 함께 하는 <한국사 능력검정 고급편>이랍니다. 고급편 교재의 구성이 너무 궁금했어요. 과거에 봤던 교재와의 차이점도 궁금하고 더 세밀하게 교육하는 부분은 어떤게 있을까 그것도 관심이 갔답니다. 교재로만 공부해도 되겠지만 전 인강과 함께 하는 걸 강추해요. 혼자공부하는 시간도 반드시 필요하지만 그 전에 인강을 통해 들으면 훨씬 이해하고 기억하는데 도움이 된답니다.

교재 구성의 특징은 필기가 필요없도록 쉽게 개념정리를 하고 효과적으로 정리를 해 놓은 것이랍니다. 사료 및 자료 분석하는 것도 엿볼 수 있어서 신뢰가 갑니다. 당연히 기출문제 또는 변형 문제를 함께 수록해서 체크하면서 개념정리를 할 수가 있답니다. 총 7단원으로 구성되어 있습니다. 고대부터 시작하는 건 당연하지만 개인적으로 올해가 3.1운동 100주년이 되는 때이기 때문에 근현대와 일제강점기에 더 관심이 가더군요. 이 부분의 강의에서 설민석 선생님의 열의에 찬 강의가 느껴지는 듯합니다.

한능검인강 단꿈에서는 한국사능력검정에 대한 수업에 다양한 정보 제공과 이벤트를 함께 진행하고 있네요.

?https://pass.dankkum.com/

이벤트 강좌 구매시, 수강료 15일 무료 연장 및 3명 추첨하여 한능검 프리패스 증정 한다고 해요.

이벤트 공유시 스타벅스 카페라떼를 30명 추첨해서 주기도 하네요.

요즘 문근영이 출연해서 더 관심을 끌고 있는 선을넘는 녀석들 이벤트도 하고 있네요.

한능검 시험에 반드시 출제되는 유네스코와 세시풍속 특강을 0원에 제공하기도 한답니다.

그렇지만 강의는 들어봐야 아는 법, 그런 분들을 위해서 무료가입만 해도 24시간 한능검을 0원에 체험할 수 있는 프리패스 이벤트도 하고 있어요

아직까지 단꿈 강의를 들어보지 못한 분들은 무료가입해서 24시간 전 강좌를 무료로 들어보시면 좋을 거 같아요.

초급인가 중급인가 고급인가? 어떤 것부터 시작할까에 대한 고민은 해도 강의가 재미있나 없나에 대한 고민은 하지않으실 거에요.

올해 있었던 42회 한능검 시험에 대한 총평해설 서비스도 제공되고 있답니다.

시험을 보신 분도 안보신 분도 해설 들어보시면 좋을 거에요.

한능검인강 단꿈을 듣기 전에도 유투브를 통해서 학생들에게 인기 높았던 많은 짤강이 많이 있죠

그 중에서 일제강점기에 대한 10분 영상 올려봅니다.