영어회화 10분의 기적 해커스톡 : 유명인처럼 말하기 - 핫한 유명인이 쓰는 진짜 실생활 표현으로 말하기 | 하루 10분으로 왕초보 탈출 | 무료 해설강의/MP3 | 모바일 스피킹훈련 프로그램 해커스톡 영어회화 시리즈
해커스어학연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2018년 8월

<해커스 영어회화  10분의 기적 유명인처럼 말하기 >

미국의 대통령으로 오바마가 되었을 때 한동안 그의 연설문이 엄청난 인기를 얻었던 기억이 난다. 영어공부를 하는 학원에 가도 있었고 유학박람회를 가서도 볼 수 있었던 거 같다. 간단한 프린트부터 책자로 엮은 겄까지 ~ 누군가 좋아하는 사람이 있으면 그 사람의 멋진 말투나 문장을 따라하고 싶어진다. 이번에 나온 <해커스톡 영어회화 10분의 기적>은 그런 마음을 알아챈 듯하다.

유명인처럼 말하기편으로 나온 이번 책은 말그래도 유명인의 말과 표현을 듣고 한문장씩 따라하고 나중에는 유창하게 말하기까지 연습하는 과정을 담고 있다. 모든 표현은 듣고 따라하는 것이 가장 기본이면서 가장 좋은 방법이라는 것은 기본이다.

책장을 펼치면 학습플랜부터 등장한다. 이 과정을 타이트하게 15일 연습을 하거나 30일 과정으로 체크할 수 있도로 말이다. 해야지~하다가 그만두지 않도록 체크하는 것은 좋은 습관 중의 하나이다. 해커스톡 팟케스트나 책에 나온 큐알코드를 이용해서 해설강의나 스피킹 훈련과 레벨테스트, 매일 영어회화 무료 강의 mp3대화문까지 다양한 자료가 제공된다.

예전에는 책만 보고 읽거나 음성파일을 듣는게 다였는데 스마트폰이 등장하면서 정말 좋아졌다. 교재 학습법에 대해서 앞부분에 설명되어 있다. 큐알코드를 통해서 유명인의 스피킹 영상을 보고  원어민 음성과 함께 스텝별 학습을 하고 유명인이 쓰는 진짜  생활표현을  생활 속 대화로 연습하기 까지 하게 된다.

따라하고 싶은 유명인 30을 정해서 책에 수록했는데 과연 누굴까 궁금했다 . 이름과 함께 사진이 실렸기 때문에 훨씬 흥미롭게 접근할 수 있다. 역시 가장 먼저 나온 유명인은 버락 오바마. 내가 좋아하는 인물은 두번째 등장한 제인 구달, 스티븐 스필버그부터 엘리자베스 여왕까지 정말 다양한 인물이 실려있다.

세단계 스텝별 연습에 맞춰 유명인의 스피킹과 이를 적용한 생활표현까지 배울 수 있다면 얼마나 좋은가?  하루에 10분 투자로 재미나게 회화를 배울 수 있을 거 같다. 10년 배운 영어 10초도 말못한 누구를 위해서 하루 10분으로 왕초보 탈출, 이에 동참한다^^

*출판사로부터 도서를 제공받아 솔직하게 작성한 글입니다*