콩콩이 사운드북 : 인기동요 ㅣ 콩콩이 사운드북
mkids 편집부 지음 / mkids(메가스터디) / 2019년 8월

요즘 흥얼거리는 노래가 많아진 알파양!

덕분에 엄마는 바쁘다...ㅎㅎ

세상에 이렇게 많은 동요가 있었나 싶을 정도로, 알파가 흥얼거리는 노래를 옆에서 듣고 있으면 나도 옛 기억에 잠길 때가 종종 있다. 말 못 할 갓난쟁이 시절부터 수다스러운 외할머니 덕분에 종알종알 이야기를 많이 들어서 그런지, 또래보다 말이 엄청 빨랐다.

가사 외우는 것이 주특기인 아빠를 닮은 걸까?

한두 번 들으면 외워버리는...ㅎㅎ(어린이집 선생님 인증!)

​

집에 있는 동요 사운드북은 이미 머릿속에 100% 암기 되어서 그런지, 뭔가 새로운 것을 찾던 찰나!

요즘 한 번씩 보여주는 콩순이의 동생 콩콩이 사운드북을 알게 되었다.

꼭 마이크같이 생긴 귀여운 콩콩이에게 마음을 빼앗겨서... ᄏᄏᄏ

찾아보니 동요가 10곡이나 들어있고, 익숙하고 식상한 초보적 노래들이 아닌지라 너무 마음에 들었다.

​

엄마 생각은 이런데... 당사자인 알파양은 어떤 반응일까?

​

역시... 통했나 보다.

보자마자 신나서 씽긋하는 게...ㅋㅋ

사실 설명서를 읽어보는 엄마와 달리, 이것저것 누르면서 습득한 따님.

덕분에... 나보다 빠른 속도로 사용법을 깨우쳤다.

​집에 사운드북이 여러 개 있는지라... 나도 모르게 비교가 되었다.

강점이라면...

1. 노래가 많다는 것.

(보통 5~6곡 정도인데, 콩콩이 사운드북은 무려 10곡이다!)

​

2. 음향이 조절 가능하다는 것.

사실 아이들은 귀가 엄청 잘 들릴 텐데... 유난히 소리가 커서 스피커 부분에 테이프를 붙여놓은 경우가 종종 있었다.

당근 음향 조절도 안되고...ㅠㅠ 콩콩이 사운드북은 2단계 조절이 가능해서 작은 소리를 잠잘 때 자장가 용도로 틀어놔도 괜찮을 것 같다.

​

3. 그립감도, 휴대도 좋다.

아이 손에 딱 맞는 사이즈라서 손으로 들기도 좋고, 아랫부분이 평평하기 때문에 세워놓기도 굿!

자리를 많이 차지하지 않기 때문에, 들고 다니기 편하다. 덕분에 차만 타면 찡찡 되던 알파양의 짜증을 조금은 덜 수 있을 것 같다.

​

4. 무한 반복 가능. 점프 기능도 된다. 효과음까지?!

노래가 한곡 나오고 꺼지는 사운드북이 대부분인데, 이 아이는 무한 반복이 가능하다.

10곡이 차례대로 나오고 다시 재생된다.

(이 기능은 어린아이가 있는 가정에 정말 요긴할 거 같다ㅎㅎ)

그리고 우리 알파양이 가장 잘 쓰고 있는 기능!

점프! 제일 위에 있는 세모 표시를 눌러주면 다음 곡으로 점프가 가능하다.

원하는 노래가 아니면 바로바로 넘겨버리는 센스!를 터득한 알파양.

물론 노래에 맞춰서 효과음(세 번째 키)을 누르며 자신만의 편곡도 가능하다!

음악영재를 위한 조기교육?ㅋㅋ

​

콩콩이 사운드북 덕분에 자기 고집이 세지면서 땡깡이 늘어난 알파양을 잠재우기 상당히 요긴한 요즈음!

요 아이가 익숙해지면, 또 다른 콩순이 사운드북을 구매해야겠다.