브링 미 백
B. A. 패리스 지음, 황금진 옮김 / arte(아르테) / 2019년 6월

1. 내 동생의 약혼자와 사랑에 빠질 수 있을까?

2. 결혼을 약속하고 날을 잡았는데, 실종되었던 동생이 다시 돌아왔다면 나는 어떻게 반응할까?

이 질문이 궁금하다면 바로 이 책 브링 미 백을 읽어보길 바란다.

첫눈에 반한 레일라와 핀.

여행을 가던 중 들른 휴게소에서 레일라가 사라진다.

그리고 이야기는 시작된다.

레일라와 결혼을 약속한 핀은 그날부터 레일라를 찾아 나서기 시작한다. 하지만 그녀의

흔적은 어디서도 찾을 수 없다. 그리고 레일라의 추도식을 통해 가까워지게 된 레일라의 언니 엘런.

12년의 세월이 흐른 지금, 핀은 엘런과의 결혼을 준비하고 있다.

그러던 중 집 앞에서 레일라의 러시아 목각인형 마트료시카가 발견된다.

인형을 본 순간, 엘런과 핀은 레일라의 존재를 다시금 기억하게 된다.

그 후, 레일라를 봤다는 목격담과 함께 정체불명의 메일이 핀에게 도착하면서 핀은 레일라의 존재를 찾게 되는데...

과연 레일라와 핀 사이의 그날 무슨 일이 있었던 것일까?

반전의 반전을 거듭하면서 레일라와 핀 그리고 엘런의 이야기가 펼쳐진다.

사실 내 추리는 늘 빗나갔다. 마지막까지도...

범인이라 생각했던 핀, 해리, 루비, 엘런...

여러 생각이 꼬리의 꼬리를 물고 펼쳐지는 가운데, 마지막 페이지에 가까이 가서야 허를 찌르는 반전에 소름이 돋았다.

아마 여름에 꼭 한번 읽으면 좋을 것 같다.

추리에는 일가견이 없지만, 나름 범인을 찾아가는 것도 재미있게 책을 읽을 수 있는 방법이다

그리고 생각을 오래 할 시간이 없을 것이다.

워낙 흡입력 있는 소설이다 보니, 그들의 이야기를 따라가다 보면 어느새 마지막 장에 와있을 테니 말이다.

물론 책을 다 읽고 나서도 헷갈린다.

내가 만난 주인공은 과연 누구였을까?^^;;