그 조리법, 영양소의 90%를 버리고 있어요! - 초간단 요령으로 영양소를 100% 섭취하는 비법
도쿄지케이카이의과대학 부속병원 영양부 지음, 김경은 옮김 / 비타북스 / 2018년 7월
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🌲 영양소를 효과적으로 섭취하는 방법들🌲
북플 이웃님의 추천으로 구입해 아내에게 선물했다~~^^; 우리가 자주 먹는 고기, 과일, 채소 등의 영양소를 현명하게 섭취하는 방법이 재미있게 나와있다.


1.영양소 파괴를 최소로 줄이는 손질 비법

2.숨은 영양소가 폭발하는 가열의 법칙

3.샐 틈 없이 영양소 꽉 잡는 보관 상식

4.식재료의 효능을 최대로 끌어올리는 섭취 요령

5.버리면 안 되는 알짜 식재료

6.어느 쪽이 정답일까? 이득이 되는 식재료 선택



기억에 남는 이야기...
녹차, 보이차... 등등 차를 즐기는 분들이 많이 계실 텐데 찻잎은 지용성이라 물에 잘 녹지 않는다고... 그래서 차를 마시고 녹찻잎을 섭취하라고 하는 데 녹찻잎 먹기가 쉽지 않지요 ~~^^:

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빵굽는건축가 2020-01-06 20:25   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저는 제가 요리를 즐겨서 읽어봐야겠어요

서니데이 2020-01-06 20:45   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
음식을 먹고 차를 마시면 좋다는 이야기는 들었던 것 같은데, 찻잎이 지용성인 것은 생각을 못했어요. 그럴 수도 있겠네요.
초록별님, 비오는 저녁입니다. 좋은 하루 되세요.^^