인생의 기적을 창조하는 상상의 힘 - 네빌 고다드, 《전제의 법칙》 읽기
슈카이브 지음 / 두드림미디어 / 2024년 4월

서평] 인생의 기적을 창조하는 상상의 힘/ 네빌 고다드, 전제의 법칙읽기

네빌고다드의 전제의 법칙을 기본으로 내면 성장에 더해 영적성장까지 이르는 범위를 넓여 잠재의식의 힘을 발현하게 하고, 상상하는 것이 우리의 삶에 얼마나 큰 영향을 끼치는 지에 대해 설명한다.

저자명 슈카이브, 읽으면서 내가 알고 있는 최태광대표임을 눈치챘다. 저자는 한책협을 운영하고 있는 것으로 알려졌는데 현재는 차원상승을 돕는 영적성장과정을 운영하고 있다고 한다. 책을 쓰고 책을 쓰게 만들면서 저자 스스로가 영적으로 성장해 가는 과정을 다른 사람과 함께 성장하기 위한 과정인 듯 하다.

도서 [인생의 기적을 창조하는 상상의 힘]은 네빌 고다드의 전제의법칙의 일부내용을 저자 슈카이브가 자신의 경험을 일부 인용하고 해설하는 형태로 구성되어 있다. 저자는 의식성장과 차원 상승이라는 개념을 잠재의식을 통해 발전시키는 방법에 대해 설명한다.

상상이 현실을 창조한다, 내가 상상하는 것들이 우리의 미래가 되고, 우리의 변화된 모습으로 발전한다는 것이다. 자신의 의식이 자신의 세상을 만드는 유일한 원인이라는 것을 기억해야 한다는 말을 강조한다. 또한 이를 위해 우리의 내면의 힘을 키울 수 있는 방법도 안내한다.

[인생의 기적을 창조하는 상상의 힘]107페이지로 많은 내용을 담고 있지 않아 편하게 읽을 수 있다. 소제목으로 나열된 제목만으로도 책의 내용을 미루어 지막할 수 있다. 아직 전제의 법칙을 읽지 못한 나에게는 네빌 고다드의 저서를 읽고 싶어지게 만들어준 도서다.

전제의 법칙 중 저자가 영적성장에 도움을 받았고, 많은 사람에게 알려주고 싶은 일부분을 실어 놓았다. 저자를 알고 있는 사람들이라면 이 도서를 선택하는데 도움을 받을 수 있을 것 같다.

<도서내용 중>

p33. 새로운 삶을 살고자 한다면 반드시 기억하고 새겨야 한다. 당신의 의식이 당신의 세상을 만드는 유일한 원인이라는 것을.

p66. 끌어당김은 반응이다. 너희가 생각하든, 생각하지 않든 시간과 공간과 모든 물질과 빗물질을 망라하여 만들어 놓은 어떤 반응이다. 이것의 원리를 이해하면 너희의 삶과 사명이 정확해지고 분명해지고 깊어지며 감사함으로 연결될 것이다

p90. 마음이 물질이고, 물질이 마음이다. 마음과 물질이 하나라는 뜻이다. 우리가 사는 이 세상은 각자의 마음이 만들어낸 상상의 세계다. 영혼들이 사후세계에서 계획한 삶을 살 수 있도록 창조된 상상의 세계지만 실체다. 지금 이 순간 어떤 마음을 가지느냐에 따라 미래가 달라진다. 지금 가지는 마음의 이미지대로 현실이 펼쳐지기 때문이다.