프리리치 - 돈과 시간의 자유를 위한
심길후 지음 / 나비의활주로 / 2021년 7월

돈과 시간의 자유를 위한 프리리치 FREE RICH/한국판 부의추월차선

프리리치라는 제목과 당장 실천할 수 있는 한국판 부의 추월차선이라는 소개, ‘개통령강형욱등 성공한 많은 사람들의 컨설팅을 했고, 그의 컨설팅으로 성공했다는 몇몇의 실제 사례가 있다는 추천서에 이끌려 받아들게된 도서 [프리리치]. 저자 심길후가 어떤 이야기로 나를 프리리치의 대열에 올려 줄 수 있을 것인지에 대한 기대를 안고 시작한다.

부자가 되고 싶다, 혹은 내가 시작한 일을 발전시키고 확장시키고 싶다는 생각을 하는 이들에게 [돈과 시간의 자유를 위한 프리리치 FREE RICH]는 그 방법을 안내한다.

[돈과 시간의 자유를 위한 프리리치 FREE RICH] 는 저자 심길후님이 부자가 되기 위한 개인, 기업등으로 범위를 확장하고, 자영업이든, 기업이든 어떤 사업체를 운영하는데 있어 기본적으로 갖춰야 할 7단계에 대해 꼼꼼하게 설명 하고 2004년 이후 현재까지 검증해온 실제 사례들을 바탕으로 설명함으로써 이해도를 높였다.

저자는 평범한 사람도 부자가 될 수 있는 방법은 내가 가지고 있는 고정관념을 깨야 하는 것이 우선되어야 함과, 내가 사람들을 찾아가지 말고 사람들이 자신들의 필요에 의해 나를 찾아오도록 만들어야 한다. 그러기 위해서 인생템 프레세스의 8단계(첫 번째 프리리치로 만들어줄 인생템을 어떻게 구축해 나갈 것인지에 대한 전체적인 조감도인 마스터 플랜(플랜)을 준비하라. 두 번째 정확하게 어떤 사람들을 나의 고객으로 할 것인지에 대한 명확한 목표 설정. 세 번째 내가 만난 고객들이 나와 편안하게 대화할 수 있는 로볼을 만들어라, 네 번째 가장 높은 효과를 거둘 수 있는 포인트를 찾아라. 다섯 번째 잠재고객을 만들기 위한 개입상품을 찾아라. 여섯 번째 내가 전문가라고 생각 할 수 있도록 멘토포지셔닝을 갖춰라. 일곱 번째 고객이 반드시 읽어볼 수 있는 레터링작업을 하라. 여덟 번째 어프로칭 단계로 확보된 고객과 잠재된 고객이 자연스럽게 유입될 수 있는 방법을 만들어라.)를 짚어준다.

저자는 경제적 문제에서 자유롭게 되기 위해 필요한 100억으로 프리리치(FREE RICH)를 정의한다.

기존에 내가 어떤 일을 함에 있어 내가 찾아가야 한다는 생각을 찾아오게 만들라고 하는 말에 내가 얼마나 고정관념이라는 틀에 매여 있었는지를 깨닫게 한다. 나아가 내가 전문가라고 믿게 만들라는 말에서 내 스스로 나를 브랜드화 해야 함도 놓치면 안된다는 것을 다시 생각하게 한다.

도서의 원포이트 어드바이스를 통해 성정 단계에서 놓칠 수 있는 부분을 다시 한번 짚어준다. 글자 크기가 조금 작긴 해도 놓치면 안된다.

도서 [돈과 시간의 자유를 위한 프리리치 FREE RICH]는 내 사업을 어떤 방향으로 성장시켜 나갈 것인지에 대한 고민을 하게 만들지만 그 고민에 무거움보다는 편하게 짚어나갈 수 있게 길잡이 역할을 한다.

<도서내용 중>

p109.최대한 몸집을 작게 시작하는 것이 아주 중요하다.

p128. 내 사업의 가장 중요한 부분, 내 인생템의 에센스인 핵심 콘텐즈는 누구에게도 맡겨서는 안되는 절대적인 나의 지배하에 컨트롤 되어야만 한다. 작은 기업일수록 내인생 아이템은 곧 나이고, 브랜드이기 때문이다.

p212. 회사, 기업, 조직, 단체에서의 그곳만의 문화는 너무나 중요하다. 내가 속한 회사가 모두에게 존경을 받는 기업이거나 조직원들을 성장시키는 독특한 시스템을 갖고 있어서 만족감과 비전을 느끼게 한다면 비록 연봉은 작더라도 이탈하는 사람 없이 그회사. 조직은 더욱 성장할 것이기 때문이다. 그런 게 바로 기업 문화다.

p364. 당신이 했던 일, 경험했던 아이템으로 방법을 찾아내라. 그리고 그 분야에서 당신이 인정받는 전문가로 생각되게끔 만들어야 한다. -당신을 쉽사리 찾아올 수 있게끔 하는 다양한 장치를 갖춰야 한다.