여왕의 그림자 - 동물들의 눈에는 세상이 어떻게 보일까? 와이즈만 호기심 그림책 6
시벨레 영 지음, 김은령 옮김 / 와이즈만BOOKs(와이즈만북스) / 2017년 12월

와이즈만북스의 와이즈만 호기심 그림책 시리즈 6번째~

<여왕의 그림자>입니다.

동물들의 눈에 비친 세상은 어떤 모습일까요?

여왕의 그림자 실종 사건!!! 을 차근히 풀어나가면서 알아보는 과학적 지식들~

과학책이라고 하기엔 너무나 재미난 스토리라인~

그리고 도특하면서도 시선을 사로잡는 그림까지 ^^

와이즈만북스의 과학 그림책답습니다.

여왕의 왕궁에서 여느때와 마찬가지로 호화로운 연회가 열립니다.

쟁쟁한 귀족들 역시 참석했지요.

그런데 귀족들의 모습이 다양한 동물들이네요 ^^

그러다 갑자기 번쩍 번갯불이 일고 어둠에 휩사이게 되지요.

그리고 다시 불이 켜진 순간~

영왕의 비명소리에 모두 놀라고 맙니다.

여왕이 소리를 지른 이유는, 바로 여왕의 그림자가 사라졌기 때문이에요.

여왕의 그림자는 과연 누가 왜 가져간걸가요?

이 얼토당토 않은 미스테리한 사건을 해결하기 위해 나선 이는

바로 왕심 수사관 갯가재였습니다.

하나하나 동물들이 등장할 때마다 각 동물들의 눈에 대한 설명이 등장합니다.

갯가재는 시력이 아주 좋다고 해요.

두 둔 모두 사물을 세가지 각도로 볼 수 있다니 매우 입체적으로 넓게 파악할 수 있겠죠?

왕실 수사관에 임명될만 하네요 ^^

갯가재가 지목한 범인은 바로 카멜레온!!!

몸의 색을 바구어 그런 짓을 저질렀다고 추리한 것이지요.

카멜레온은 동시에 서로 다른 방향을 볼 수 있는 눈을 가졌지만

두 눈의 초점을 하나로 모아야만 목표물을 제대로 겨냥을 할 수 있습니다.

그렇게 카멜레온은 또 다른 이를 범인으로 지목하는데요, 바로 새우경~

그렇게 동물들이 하나하나 등장하게 됩니다.

페이지를 넘길 때마다 범인으로 지목된 동물들이 등장하게 되는데,

해당 동물에 관한 설명도 잘 나와있지만

그림책인만큼, 해당 동물의 시각으로 본 세상을 그림으로 표현해 주고 있어 재미를 더합니다.

자연스럽게 아~ 이런 식으로 세상을 보고 사물을 인지하는구나~ 알 수가 있지요.

글로만 설명되어 있는 것과는 많이 다르겠죠? ^^

그나저나, 여왕의 그림자는 도대체! 어떤 동물이 가져간 걸까요?

범인은 밝혀질까요? 연회는 어찌 마무리 될지...

궁금하신 분들, 동물의 눈에 비친 세상이 어떤지 알고픈 분들은 아이와 함께 책을 읽어보시길~

우리가 세상을 바라볼 수 있는 과정, 어떤 형태로 세상을 인지하게 되는지 잘 알려주고 있어요.

또한 이야기 속에 등장한 동물들에 대한 설명도 한데 모아 알려줍니다.

와이즈만북스의 과학 그림책은 용어풀이가 따로 나와있어 좋은데요,

책을 읽기 전에 아이와 먼저 읽어보시면 더 도움이 될 듯 합니다.

요기 나온 부분만 가지고도 다양한 이야기를 나눌 수 있을 거에요.

와이즈만북스의 호기심과학그림책, 다음엔 또 어떤 주제로 어떤 재미난 이야기를 들려줄지 기대가 됩니다 ^^