8문장으로 끝내는 유럽여행 영어회화 - 그리스부터 영국까지 유럽 여행 에세이로 익히는 기초 영어회화 (부록 CD: 핵심 강의 + 원어민 음성)
Mike Hwang 지음 / 마이클리시(Miklish) / 2015년 5월

여행... 게다가 유럽...

이보다 더 좋을 순 없지 않을가 싶은 조합이다.

아마 누구나 한번즘은 꿈구는 여행지가 바로 유럽이 아닐까...

나 역시 마찬가지다.

그런데, 해외여행의 가장 큰 걸림돌이라고 하면 참으로 짧고 민망한 영어 실력 ㅎㅎ

요즘 번역기도 잘되어 있고 한국어를 알고 있는 사람도 늘어났다고는 하지만,

여전히 국내를 벗어난 곳에서의 의사소통의 축은 바로 영어다.

유럽도 더 말할 것도 없고...

그런데, 요기 참 나의 모든 고민과 로망을 한번에 해결해 주는 책을 만났다.

단 8문장으로 영어회화를 끝내주겠단다.

게다가 그걸로 유럽여행 만사 오케이~라니!!!

진짜 정말 그런거? 그럼 나도 진짜 떠나보고프다는~ㅎㅎ

책을 한 번 쭈욱 훑어보고 나니 이건 장르가 뭘까 싶다 ㅎㅎㅎ

여행서적? 아님 영어회화책? 콜라보도 이렇게 기막힌 콜라보가 없다 ^^

그리스, 이탈리아, 스위스, 독일 등등 유럽의 여러 나라가 등장한다.

참으로 모두 가보고 직접 눈에 담아보고픈 곳들이다.

머릿말에서 저자는 굳이 어려운 단어 문법 따져가며 여행지에서 길 물을 수 없다 한다.

되돌아 오는 말도 도무지 알아듣기 어렵고 ㅋㅋ

간신히 물어보고는 또다시 헤매게 되는 참 난감한 상황이 되는 셈...

그래서 줄이고 줄여 꼭 필요한 8개의 패턴만을 중점적으로 담았다고 한다.

거기에 단어와 짧은 구문 정도만 바꾸면 무한히 활용 가능해지는 것이다.

훌륭하다 훌륭해, 진짜 이대로만 된다면 ^^

여행 가이드북과 지도와 회화책까지, 가끔 많은 준비로 짐이 두배가 되는 경우를 본다.

결국 도움은 별로 되지도 않는데 말이다.

그래서 저자는 이 한권으로 모두 가능하도록 여권 준비부터 출입국 심사에 관한 정보까지

정말 유럽 여행에 필요한 전부를 담고 있다 한다.

구구절절한 여행서적보다 간결하고 꼭 필요한 것만 들어 있는 이 한 권이 훨씬 효율적일지 모르겠다.

그럼 봄ㄴ문 내용 좀 살펴볼까?

가장 가고픈 유럽 나라 중 하나인 이탈리아~ 역시 제일 먼저 펼쳐보게 된다.

모두 8개의 나라가 등장하고 각국마다 하나씩 총 8개의 엉어회화 패턴이 등장하는데,

이탈리아의 경우 가격을 물을 때 사용하는 패턴이 나온다.

딱히 영어 회화책이란 생각보다는 저자의 여행기와 소개란 느낌이 강하게 든다.

여행 에세이 같은 느낌도 들고, 친한 친구의 여행기를 들으며 나의 다음 여행을 준비하는 기분도 들고..

그 와중에 하나씩 둘식 영어 회화 문장들을 자연스레 익히게 된다고 하면 괜찮은 설명이 될까...

더욱이 저 친절한 한글 발은 달아 놓은거 보소 ㅎㅎ

진짜 정말 리얼 발음이 이런거 아닐까 싶넹 ^^

이거 뭐야 싶다가도 그대로 발음해 보면 오~ 발음 괜찮네 뭐 이렇게 된다는 ㅋㅋ

그런 재미에 자꾸 더 따라해보게 되고 그렇게 입에 익혀지는 것도 같다.

영어회화책이라고 잔뜩 여러 단어와 문장이 가득한 책들보다 훨씬 매우 훨씬 학습적인 부담이 적어

이건 나도 하겠다는 도전 의지와 자신감이 마구 생길 듯 하다.

아~ 이제 정녕 떠나기만 하면 되는건가? ㅎㅎ

저자도 한달에 10만원식 모으기를 5년, 그리고 나서 영국으로 떠났다고 한다.

지금부터 나도 유럽! 이라고 적인 적금 통장 하나 만들어야겠다.

다음은 요책 두번세번 읽어보는 것으로 안심일듯...

아님 저자가 권하는대로 다음 책으로 업그레이드 시켜 보는 것도 괜찮을 듯~^^