26층 나무 집 ㅣ 456 Book 클럽
앤디 그리피스 지음, 테리 덴톤 그림 / 시공주니어 / 2015년 7월
드디어 13층 나무집 말미의 예고대로 26층의 더 강력한 나무집으로 돌아왔네요 ^^
13층 나무집을 읽으며 뭐 이래~ 하면서도 나도 모르게 큭큭대느라 정신없었다지요.
아이들도 마찬가지였구요. 어디 한 구석 안 웃긴 데가 없다고 하면 좀 오버일까요? ^^;;;

13층 나무집 때도 그랬지만 26층 나무집에서도 여전한 앤디와 테리..
두 친구는 여전히 투닥거리면서도 딱 봐도 둘도 없을 그런 친구이지요.
그런 이 두 친구는 어떻게 만나게 된 걸까요?
그리고 어떻게 친구가 된걸까요?
26층 나무집에서 그 비한인드 스토리가펼쳐집니다.
그런데, 그냥 그 이야기만 쭈욱 진행된다면, 그건 나무집 이야기가 아닌거죠~
13층 나무집 때 인어 아닌 식인 괴물보다 더 무시무시하고 살벌하고 기가막힌 그런 인물들이 속속 등장합니다.
그리고 더 멋져진 26층의 나무집을 구경하는 재미 또한 쏠쏠하지요.

진흙탕 경기장, 아이스 스케이트장, 자동 찬박이 기계, 반중력 방 등등
26층 나무집에서도 독특한 공간들이 많았어요.
가만히 앉아서 마시멜로우를 받아 먹으면 되는 곳도 기억에 남고,
마음대로 마실 수 있는 레모네이드 분수도 그렇고 ㅎㅎ

그렇다고 나무집의 앤디와 테리 이야기가 단순히 재미만을 추구하는 건
또 아닌 것 같다는 생각이 들었습니다.
앤디와 테리 그리고 또 다른 친구인 질의 이야기가 그랬어요.
아이들이 만나게 된 스토리엔 조금은 무겁고 갑갑한 현실의 모습들이 녹아 있었기 때문이죠.
그런 답답함에서 벗어나 신나고 재밌고 스릴 넘치는 모험을 상상하는 건
아이들의 당연한 몫인건지도 모르겠습니다.
바로 그런 아이들의 마음과 바램과 상상을 그대로 옮겨낸 것이 앤디와 테리의 나무집은 아닐까 싶어요.
생각한대로 상상한대로 마음 먹은 대로 다 되는 나무집!!!
이 책을 읽는 아이들이 그래서 더 빠져드는 건지도 모르겠어요.

26층 나무집의 이야기도 아이들의 상상력 만큼이나 멋지고 통쾌하게 끝이 납니다.
13층 나무집 위에 놓인 26층 나무집!!!
13층을 더 올려 지으려고 설계도를 그렸다는 말에 안도하게 되는 건 뭘까요 ㅎㅎ
39층 나무집~~ 도무지 상상이 되지 않는 그 멋지고 완벽할 집이 벌써부터 기다려집니다 ^^