[달걀 하나로]를 읽고 리뷰 작성 후 본 페이퍼에 먼 댓글(트랙백)을 보내주세요.
달걀 하나로 - 국민 재료 달걀의 무한변신 달걀 요리 67
손성희 지음 / 리스컴 / 2013년 12월

매일 하루 적어도 두끼 이상을 차려내야 하는 주부에게 매일 반찬은 언제나 고민이다.

오늘은 또 뭘 먹지.. 냉장고를 열어보면 딱히 눈에 띄는 찬거리가 없다.

하지만 이 책을 보고는 완전 달라졌다는.. 언제 열어도 냉장고 속에 웬만하면 들어 있는 달걀.

그 달걀의 무한 변신으로 같은 식재료지만 조금씩 다른 반찬을 만날 수 있다.

싸고 맛있고 영양도 풍부한 국민 재료 달걀, 이제 찬거리 걱정도 뚝! 달걀 하나로 되는 요리들을 살펴볼까~

모두 67가지의 달걀 요리 레시피가 들어 있는데, 목차를 살펴보면

한끼 요리, 반찬, 다이어트 요리, 간식과 디저트의 4가지 파트로 나누어 소개하고 있다.

정말 다양한 방법으로 요리가 가능하네~ 신기하다~

본 레시피로 들어가기 전에 달걀을 사용해 요리하기 위한 여러가지 기초 정보들을 먼저 알려준다.

필수아미노산이 풍부해 두뇌활동을 돕는 달걀의 영양부터 냉장고 안 쪽에 보관하는 보관법 등등

삶기, 프라이하기, 찜하기 등등 조리법도 가지각색.

특히 기본 조리법에서는 달걀 익힘 정도에 대한 자세한 내용이 나와 꽤 유용하게 활용할 수 있을 것 같다.

늘 너무 익거나 너무 안익은 반숙을 하곤 했는데, 이젠 알맞은 반숙을 할 수 있을 듯  ^^

아주 기본적인 스크램블드 에그를 시작으로 거기에 다양한 재료를 넣어 만든 응용 요리,

오므라이스 에그 피자 등등 여러 레시피가 등장하는 한끼요리 편.

바쁜 아침시간에 간단하고 빠르게 영양까지 챙겨 먹을 수 있는 레시피란 생각이 든다.

아이들 하원 후 출출할 즈음 스크램블드 에그에 토마토와 치즈를 가미한 레시피로 만들어 보았다.

있는 달걀에 있는 방울 토마토와 있는 옥수수 통조림을 이용한 초간단 레시피.

마지막엔 치즈까지~ 토마토 외에 있는 야채들을 함께 넣으면 맛도 색도 더 좋을 듯 싶다.

그냥 스크램블드 에그와는 전혀 다른 색다른 요리.

상큼한 토마토와 달달한 옥수수 고소한 치즈까지 잘 어울리는 한끼 요리다.

귀여운 달걀 모양 속에 주의할 점이나 알아두면 좋을 내용들이 담겨 있다.

스크램블드 에그를 할 때는 둥글게 원을 그리면 익히면 부드럽게 잘 익는단다.

요대로 해보니 평소와는 조금 다른 느낌, 확실히 더 부드럽게 만들어지는 것 같다.

앞 레시피가 아이들에게 맞춤 레시피였다면 요건 신랑을 위한 레시피로 딱!

얼큰달걀찌개다. 별다른 재료없이 달걀과 비엔나 소세지면 충분히 가능한 요리.

치킨스톡이 들어간 맛국물을 빼고는 모두 쉽고 간단한 재료들.

요거 한 그릇이면 다른 반찬은 따로 필요없을 것 같네..^^

추억돋는 달걀빵, 신랑이랑 연애 시절 겨울이면 종종 사먹었던 달걀빵.

그 달걀빵도 집에서 팬케이크 가루를 이용해 간단히 만들어 볼 수 있다.

쉬울 것 같아도 막상 하려면 어려운데, 요 레시피로 달걀빵도 도전해 봐야지..^^

달걀 하나로란 제목에 끌리기도 했지만 과연 달걀 하나로 뭘 얼마나 할 수 있을까란 생각이 먼저 들기도 했다.

부재료들을 제외하곤 정말 달걀이 메인 재료 역할을 톡톡히 하는 레시피들.

이젠 반찬거리 없다 고민하지 말고, 요 책으로 달걀로 맛난 반찬 한끼 요리 만들 수 있을 것 같다.

많은 식재료 없이 간단하고 맛나게 요리하고픈 사람들, 요 책을 살펴보시길~