로보카 폴리 썼다 지웠다 미로놀이 ㅣ 로보카 폴리 썼다 지웠다 미로놀이
아이즐 편집부 지음 / 아이즐북스 / 2012년 3월
아이들 미로찾기놀이 참 좋아하죠? 울 아이들도 그렇답니다.
7살 5살 형제인데, 작년부터인가 갑자기 미로찾기에 빠지더니 워크북만 엄청 구매했어요..ㅎㅎ
연필로 한 번, 색연필로 한번, 두꺼운 파스넷으로 또 한번..^^;
그래도 언제나 아쉬움이 남는 울 아이들을 위해 골라 본 요 책!!!
결론부터 말하자면 정말 초대박, 히트 아이템이라고 말하고 싶네요. ^^
바로 바로 요녀석이에요.. 배우 기특한 녀석입죠~^^
이 책의 최대 장점은 역시 무한반복 가능하다는 점!
그리고, 아이들이 좋아하는 대세 캐릭터 로보카 폴리가 그 주인공이란 점이에요.
그럼 책 속 내용은 어떨지 살짝 들여다 볼께요.
울 둘째 썽군이 좋아하는 소방차 로이에요 ^^
미로놀이의 그림마다 요렇게 설명이 들어 있어서 미로찾으며 아이랑 재미난 이야기도 할 수 있어요.
보드 지우개로 지우면 쓱싹쓱싹 잘 지워진답니다.
옆 페이지는 진의 실험실이 테마에요.
미로를 찾아가면서 어떤 물건이 나올지 맞춰봅니다.
번호나 색깔 등 다양하게 이야기 나누며 미로찾기 할 수 있겠죠?
미로도 찾고 숫자도 배워보고!!!
숫자 말고 같은 것만 찾아 따라가기 등 수학적 개념도 함꼐 배워 볼 수 있어요.
놀면서 장녀스럽게 수학 개념을 익히게 되는 셈이랍니다.
참! 가끔 아이들이 놀이 후에 지워두지 않는 경우가 있어요.
그럼 보드 지우개로도 잘 안 지워질 때가 있죠.
그럴 땐 요렇게 물티슈를 이용하면 휘리릭~ 쉽게 닦아낼 수 있어요.^^
그래도 놀이 후에 직접 지우게 하는 습관을 들여 놓는 게 좋을 것 같아요.
나중에 한번에 몰아서 지우려면 좀 힘들더라구요 ^^;;;
깨긋이 지워진 모습이에요. 속이 다 후련~^^
각각의 미로놀이 페이지의 우측 상단엔 난이도 표시가 되어 있답니다.
1단계인 별 하나부터 3단계인 별 세개까지 다양한 수준의 미로찾기가 가능해요.
그래서 5살 썽군도 7살 쭌군도 모두 재밌게 즐길 수 있답니다.
가끔 동생이 엉망으로 하면 형아인 쭌이 으시대며 풀어내기도 하구요 ^^
제일 처음 책을 펼쳤을 때 등장하는 페이지에요.
미로놀이 시작 전에 아이랑 읽어보면 좋을 것 같네요.
사실 요기는 지워지지 않는 재질이랍니다.
그러니 한 번 그리면 지울 수 없다고 미리 알려주심 좋을 것 같아요.
고집쟁이 썽군 어찌나 지워내라고 성화였는지, 이해시키느라 애먹었네요..ㅎㅎ
사실 미로놀이는 한번으로 끝내기 아쉬울 때가 참 많았어요.
다음번에 볼 땐 또 새로운 느낌이기도 하고 한참 후에 보면 또 처음하는 것 같으니까요.
그래서 요렇게 썼다 지웠다 반복해서사용할 수 있어 정말 좋은 것 같아요.
직접 손에 펜을 쥐고 이리 저리 선을 긋다 보면 소근육도 발달하고
손과 눈을 동시에 쓰니 협응력도 생길테죠.
더욱이 미로를 찾기 위해 여러 방향을 동시에 보며
추리하고 예상하느라 머리가 바삐 돌아가리라 생각됩니다.^^
아이들이 좋아하는 미로찾기 놀이, 한 번 하고 끝나버리는 워크북과는 차원이 다르답니다.
로보카폴리와 함께 썼다 지웠다 무한반복 가능한 반영구적인 착한 책!!!
다양한 형식의 미로찾기로 구성되어 지루하지 않고 재밌답니다.
2권은 안나오려나요? ^^