넌 사랑받기 위해 태어났단다 I LOVE 그림책
릭 윌튼 글, 신형건 옮김, 캐롤라인 제인 처치 그림 / 보물창고 / 2011년 11월

보물창고의 베스트셀러, 아이를 둔 엄마라면 왠만~해서 모두가 알고 있는 그 책 사랑해 사랑해 사랑해.

그 뒤를 이을만한 새 책이 보물창고에서 출간되었네요. 넌 사랑받기 위해 태어났단다...

아이에게 제일 처음 들려주고픈 바로 그 말은 아닐까 생각해 봅니다. ^^

이제 막 태어난 아가의 첫 날.. 아~ 아가는 혼자가 아니군요..

작고 귀엽고 사랑스런 아가를 안아주고 첫번째 뽀뽀를 해주자, 아가의 입가에 첫 번째 미소가 번집니다.

까꿍! 이리 저리 얼러주고 놀아주다 문득 듣게 된 아가의 첫 웃음 소리..

아가는 공을 잡으려다 처음으로 기게되고 또 처음으로 이도 나고, 처음으로 말도 하게 되지요.

아이의 입에서 나온 그 처음 말을 듣게된 순간의 떨림과 감동은 누구나 잊지 못할 것 같은 생각이 듭니다.

아가는 조심조심 붙잡고 서고, 또 한걸음 한걸음 그 첫 발을 내딛어 걸어보입니다.

그러다 꽈당! 넘어지기도 하지만요. ^^

그렇게 세상의 처음 것들을 차근차근 해내며 아이는 처음 생일을 맞게 되지요.

그 처음을 함계하며 즐거워 하고 기뻐하고 놀라워하고 감사하는 일,

그게 엄마 아빠의 일이 아닐까, 그게 바로 가족의 일이 아닐까 하는 생각을 해보았어요.

사랑해 사랑해 우리 아가야!

넌 사랑받기 위해 태어났단다.

아이의 첫 생일에 꼬옥 해주고픈 이 말, 매일 해주어도 모자란 이 말, 책을 통해 아이와 나누고 느끼면 더 좋을 것 같아요.

친구들이나 주변 지인들이 아이를 갖게 되었다는 소식을 접하게 되면 늘 <사랑해 사랑해 사랑해> 책을 제일 먼저 선물했던 기억이 있어요.

울 집 두 아이들도 그 책을 듣고 보며 자랐구요. 뱃 속 셋째도 마찬가지랍니다.

그런데, 요 책은 살짝 다르네요. 아이의 한 해를 고스란히 옮겨 놓은 듯한 느낌이라 더욱 마음에 와닿는 것 같아요.

처음 아가를 만나고 아이의 옹알이를 듣고 너무 신기한 그 첫 웃음 소리도 듣고 하나씩 늘어가는 아이의 말과 행동들..

아이의 첫 한 해를 잘 담아 표현하고 있는 것 같았답니다. 어쩌면 금새 잊어버리기 쉬운 그 감동의 순간들을 다시 일깨워주는 듯해 넘 좋았어요.

아이의 이름을 넣어 읽어주면 더욱 좋겠죠.

이 책을 아이와 함께 읽는다는 건, 그냥 책을 읽어주고 듣는 일련의 과정이 아니라

아이의 모습을 담아내고 마음을 담아 들려주고 감정을 나누는 일이 될 것 같단 생각을 해봅니다.

쑥쓰러워 잘 하지 못했던 말도 책을 읽는다 생각하면 쉬워지겠죠.

아낌없이 사랑한다 말해주어야 할 어린 시절, 그냥 보내지 말았음 좋겠어요.

세상에서 제일 예쁜 우리 아가, 사랑받기 위해 태어난 우리 아이들이니까요..^^