구연 동화 - 들어도 들어도 재미있는 보들북 2
삼성출판사 편집부 엮음 / 삼성출판사 / 2009년 8월

출간되고 나서 이미 많은 엄마들과 아이들의 사랑을 받고 있는 삼성출판사의 보들북 시리즈..
이번에 울 쭌군과 썽군을 위해 준비해 본 것은 보들북 시리즈 중 구연동화.
인기동요나 영어동요는 이미 가지고 있는 것이 있어 구연동화로 골라보았다.
무엇보다 요즘 동화에 흥미를 보이는 쭌군을 위해 구연동화로 선택!!!
 엄마가 읽어주는 것도 좋지만 때론 성우들의 리얼한 연기로 실감나게 듣는 것도 좋은듯.. ^^

보여주고 들려주는 CD북 보들북!
보들북은 동화책 한 권과 CD 한장으로 이루어져 있다.
양장본에 튼튼한 제본이 무지 맘에 들었지만 아직 어린 아이들이라 모서리가 뾰족한 게 살짝 아쉬웠다.
거야 뭐 엄마가 들고 읽어주면 되니 패쓰~ 그래도 조심해야겠지..
암튼 보들북 구연동화를 선택하면서 가장 맘에 들었던 점은
가격적인 면에서 부담스럽기도 하고 또 아이 연령에 맞지 않아 망설이던 전집을 훌륭히 대체한다는 것.
사실 책장 자리 차지만 하고 잘 보지 않으면 말짱 꽝인 전집을 미리 들이기 전에
보들북으로 명작동화에 대한 흥미도 키우고 스스로 책읽기 전에 이야기 내용에도 익숙해지면 참 좋을 것 같다.
작은 책 한 권이지만, 이 안엔 명작동화와 이솝이야기를 포함해 총 20편의 동화가 수록되어 있다.
유명한 동화는 거의 모두 실려있다고 봐야할 듯.
그러니 일반 동화처럼 긴 내용과 자세한 설명을 기대하는 건 무리..
하지만 책을 읽고 CD를 들어본 결과, 4살 2살 우리 아이들에겐 지루하지 않고 집중할 수 있는
적정 시간과 길이인 것 같아 오히려 만족스러웠다.
CD의 경우 남자 성우와 여자 성우가 번갈아 녹음을 했고 음향 효과도 실감나는 편이라 좋았다.
첫번째 트랙인 아기돼지 삼형제에서 늑대가 등장할 때 마다 스산한 음악소리가 나왔는데,
2살 작은 아이는 그 부분에선 깜작 놀라고 무서워 했다는.. ^^;;;

길이가 그닥 길지 않기 때문에 한 이야기당 2장을 넘지 않는다.
그럼에도 그림이나 내용적인 면에서 그닥 빠지지 않는 점이 보들북 구연동화의 장점일 것 같다.
하나하나 이야기 내용 흐름에 맞추어 세세한 그림을 원하는 이에겐 다소 맞지 않겠지만,
어린 아이들에게 처음 명작동화를 보여주고 들려주는 것이라면 적극 추천하고프다.
기존에 출간된 인기동요, 영어동요, 구연동화 외에 추가로
율동동요와 말놀이 동시가 출간되었다니 요녀석들도 궁금해진다. ^^