알리GO 올리GO 서술형 쓰기 1 - 중학영어 내신대비 알리GO 올리GO
YBM 편집부 지음 / (주)YBM(와이비엠) / 2020년 10월

중학영어 내신대비 문제집,

YBM의 알리GO 올리GO~ 서술형 쓰기 영역을 살펴보았습니다.

중학교 내신에서 중요한 수행평가,

영어는 특히 수행평가 부분에서 쓰기가 많이 활용이 되곤 합니다.

즉 영어작문이 필요한 것이죠.

영어로 작문을 한다는 것은 올바른 문법으로 문장을 완성해야 함을 말합니다.

그러니 두배 세배로 더욱 어렵게 느껴지는 부분이에요 ㅜㅜ

그래서! 평소에 영작문 연습, 영어로 쓰는 연습이 필요한 듯 합니다.

알리Go올리GO 서술형 쓰기는 이런 부분을 잘 해결해 주는 교재에요.

총 10개의 챕터로 나누어져 있습니다.

각각의 챕터는 다시 4개 정도의 소주제로 나누어져 있구요,

부지런히 하면 겨울방학동안 충분히 한 권 완북 가능하겠습니다 ^^

무엇보다 교과와 연관되어 있기 때문에

저연스러운 교과 연꼐와 더불어 내신 대비가 잘 된다는 것~^^

물론 쉽고 친절한 설명으로 스스로 학습하기에도 좋아보입니다.

가장 먼저 나온 챕터를 살펴볼까요?

먼저 개념을 살피고 문장 쓰기의 기본 형태를 익혀봅니다.

핵심 문장을 중심으로 그와 관련된 문법 설명을 잘 해 둔 점이 눈에 띕니다.

그리고 Wrighting Point(쓰기 공식)이 등장합니다.

표로 정리되었기 때문에 암기하기도 좋고도식화 해두었기에

나중에 문장 쓰기에서 요 공식에 대입해 쓰면 되기에

영작문이 좀 더 쉬워진 느낌을 받는 것 같아요 ^^

요렇게 공부를 마치면 문제를 통해 확인해 봅니다.

형태 훈련과 문장 훈련으로 나누어져 있는데요,

직접 빈 칸을 채워 넣고 문장을 완성해 보면서

자연스럽게 문장의 구조를 익히고 쓰기 연습을 해 볼 수 있어요.

그렇게 하나씩 익히고 나면 챕터 마무리로

학교시험 Master 문제를 풀어봅니다.

학교 시험에 자주 출제되는 서술형 쓰기 문제들이 나와있어요.

답답형 문제부터 서술형 문제까지 여러 유형을 고루 싣고 있습니다.

기본 유형과 심화 유형으로 문제가 나누어져 있는데,

어려운 문제들까지 풀어봄으로써 학교 시험에 충분히 대비해 볼 수 있을 것 같아요.

쉽게 알려주니 답도 쉽게 나오네요~~

모두 잘 써주었습니다.

필요한 핵심 문법 내용은 자연스럽게 문법 내용과도 연계되니,

더욱 좋았던 것 같아요 ^^

평소에 이렇게 서술형 쓰기 연습해 두면

수행평가 준비도 그리 어렵진 않을 것 같아 든든합니다 ^^

최종 교과서 Master문제도 풀어봅니다.

이번 챕터에서 배운 핵심 문장들을 모두 사용해서

문단 길이의 글을 완성해 보는 형태의 문제에요.

바로 요 부분이 수행평가와 닮아있는 듯 합니다.

구문에서 문장으로, 다시 문장에서 문단으로 이어지면서

자연스럽게 영어로 글쓰는 것을 두려워하지 않게 되는 것 같아요.

고입의 기본이 되는 중학 내신~

그 중에서도 중요한 영어 과목~

어렵게 느껴지는 수행평가 대비까지 철저히 해 볼 수 있는,

YBN 알리GO 올리GO~

중학영어 내신 대비 교재로 살짜기 추천해 봅니다 ^^