동화 숨은 그림 찾기 : 이상한 나라의 앨리스
이사벨 무뇨스 그림, 루이스 캐럴 원작, 사라 파월 각색 / 국민출판사 / 2018년 9월

아기자기하고 알록달록한 일러스트들과 대비되는 차분한 파랑색이 잘 어울리는 책~
앨리스의 톡톡튀고 호기심많고 재기발랄한 모습과 잘 어울리는 표지가 눈에 딱 들어오는 책입니다 ^^
단순히 동화 이야기만을 담고 있는 책이 아니라,
숨은 그림들을 찾으며 재미가 더더욱 늘어나는 숨은 그림 찾기 동화책이에요.
아무래도 숨은 그림 찾기에 조금 더 비중이 있기에 내용은 간략하게 나와있다고 보시면 됩니다.
하지만 기본 스토리 라인은 잘 살린 듯 해요.
대신에 펼침면 가득 채운 그림 속에서 숨은 그림들도 찾아보고,
아이와 즐거운 상사의 나래를 펼치며 이야기의 가지를 뻗어보는 것도 좋을 것 같아요.

먼저 등장하는 것은 '이상한 나라의 앨리스'를 쓴 작가 우리스 캐럴에 관한 것이네요.
더불어 이 작품에 대한 설명도 함께 담고 있어요.
내용에 관한 것은 큰 기대를 하지 않았던 것이 사실인데(어디까지나 숨은 글미 찾기 중심의 책이란 생각에)
요런 디테일까지 살려 담은 부분은 참 맘에 듭니다.
또한 등장하는 인물들에 대한 소개도 들어있어서 전체적인 스토리 전개도 유추해 보고
나중에 숨은 그림 찾기 할 때도 캐릭터 찾아보기도 해보면 재미있게 책을 보았어요.
작가 소개에 등장한 앨리스 후속작들도 아이와 찾아 읽어 보기로 했구요 ^^

책의 구성은 사진과 같아요.
펼침면 가득 그림이 나오고 그 속엔 여러가지 그림들이 숨어 있고요,
또 해당 장면에 대한 이야기도 짧막하지만 잘 나와있습니다.
하니의 그림에는 모두 10개씩의 숨은 그림들이 있어요.
커다란 것은 금방 찾기도 하지만 작은 것들, 도 여러개를 찾아야 하는 것은 그림을 꼼곰히 살펴보게 하지요.
그렇게 그림을 살피다 보면 숨어있는 그림이 아니어도 자연스럽게 이런 저런 이야기를 나누게 되요.

그림이 참 세련되었다는 생각이 들었는데요,
일반적으로 어린 아이들보다는 조금 언니들의 취향에 더 맞다고 할까요.
언니인척 하는 사실 유치원에선 최고 언니가 맞기는 한 윤양에겐 취향저격의 일러스트였네요.
물론 저도 넘 예뻐서 숨은 그림 찾는 것도 재밌지만 그림 보는 재미도 좋았어요 ^^

숨은 그림은 일부러 교묘하게 숨겨놓은 글미이 아니라 그림 속에 있는 무언가를 찾는 것인데요,
그래서 쉽게 찾을 줄 알았는데 은근히 어려운 것들이 꼭 두어개 섞여 있습니다.
하지만 대체로 쉬운 편이라 어린 친구들도 충분히 숨은 그림 찾기의 재미를 느겨볼 수 있을 것 같아요.

처음엔 그림을 세세히 보면서 천천히 찾더니 어느새 그림체가 익숙해졌는지 가속 폐달 밟으시는 윤양 ㅎㅎ
책이 두께감도 있고 해서 잘 펴지지 않기도 하더라고요.
함게할 땐 괜찮은데 혼자 할때는 불편해 하길래 사진처럼 한족에 집게를 꽂아두었더니 아주 굿입니다 ^^
함께여도 아이 혼자여도 시간가는줄 모르고 빠져드는 동화 숨은 그림 찾기~
재미난 이야기가 덤인건지, 숨은 그림 찾기가 덤인건지~
잘 모르겠지만 암튼 둘다 만족스런 책이었어요.