전설의 모험왕 엉덩이 댄디 6 - 공룡이 살아 있다! 전설의 모험왕 엉덩이 댄디 6
트롤 원작.감수, 기쿠치 아키히로 그림, 하루하라 로빈슨 글, 김정화 옮김 / 미래엔아이세움 / 2023년 9월

[미래엔아이세움] 전설의 모험왕 엉덩이 댄디
6 공룡이 살아있다!​

아이들이 사랑하는 엉덩이탐정 시리즈 중에서 쌍두마차를 달리고 있다고 해도 과언이 아닌 엉덩이탐정의 아빠! 엉덩이 댄디 시리즈 신간이 나왔어요! 벌써 그 시리즈가 6번째 책이라니 아이들의 휘향저격이 제대로 임을 실감하게 되네요~
이번에는 어떤 모험으로 즐겁고 스펙타클한 스토리를 이어나갈지 너무 기대되는데요 전설의 모험왕 엉덩이 댄디 6권을 한번 살펴볼까요?

이번 스토리에서 어떤 인물들이 등장하는지 먼저 살펴봤어요 당연히 엉덩이댄디와 조수 헤헤가 등장하구요 이번 책의 제목 인 공룡이 살아있다! 에 맞게 공룡박사인 줄리박사님과 그 조수 라시크가 등장해요
그리고 다양한 공룡들이 등장하게 될 것 같은데요 이들과 함께 어떤 모험을 떠나게 될지 너무 궁금하더라구요 왜 엉덩이댄디 시리즈도 많은 사랑을 받는지 책을 읽고나면 당연하게 고개를 끄덕이게 되는 것도 보신 분들은 공감하시겠죠!
앗참! 엉덩이댄디 시리즈는 목차가 없어요 다른 책들은 다 있는데 뭔가 이 시리즈의 색깔인 것 같기도하고요~ 챕터가 시작 될때 보면 좌측에 작은 그림이 있고 우측하단에는 챕터제목이 있으니 읽으면서 쉬어갈 포인트를 찾는데 참고하세요

공룡에 대한 이야기이니만큼 공룡과 맞서는 부분들이 초반에 자주 등장한답니다 무서운 육식공룡에 대한 지식이 없이 싸우면 큰 코.. 아니 큰 엉덩이 다칠텐데요!!
어떤 상황에서도 댄디하게 행동하는 모험가 엉덩이댄디는 '바다너머 박물관'에서 유적을 보호하는 일하기 때문에 공룡을 봐도 놀라지 않을 것 같았는데 막상 육식공룡을 대면하니 잔뜩 긴장하는데요!! 다른 사람의 부탁에 무척 약하지만 또 무서울 땐 무서운 사람이기에 공룡과 맞서는 모습도 멋져보이네요
좋아하는 고구마 칩과 달짝지근한 캔 커피면 힘이 불끈 나지만 무엇보다도 엉덩이가족의 공격특허! 방귀공격을 위해서 든든하게 먹어야 하는 것도 잊지 않아요 "이게 바로 댄디한 거지!"

공룡 뿐 아니라 다른 역경도 많이 마주한답니다 독자들과 함께 할 수 있는 미로찾기가 아마도 제일 자주 등장하는 것 같아요 길을 따라서 가다보면 육식공룡이 있으니 조심해야해요!
공룡을 잘 아는 줄리박사와 그 조수 라시크와 합류하고서는 더 전략적인 모험을 하게 되는데요 그래서 더 흥미 진진하고 재미있어 지는 것 같아요 매번 깜빡깜빡하는 줄리박사이지만 든든한 조수 라시크가 있으니 그 조합도 엉덩이댄디와 헤헤 못지 않은데요 과연 모험을 잘 마무리 지을 수 있을까요?

중간중간 챕터가 끝나고 시작할 때마다 등장하는 좌측하단의 짤은 이야기의 흐름을 끊지 않고 다음을 궁금하게 만드는 신기한 힘이 있는 것 같아요! 그리고 그냥 봐도 웃긴 짤이지만 내용을 읽고 보면 공감되서 더 웃긴 포인트라고나 할까요!
처음에 공룡을 만나 많은 위험이 있었지만 줄리박사 일행의 도움으로 조금씩 더 알찬 모험을 하게된 엉덩이댄디 일행은 꼬리산으로 향해 어떤 상황을 마주하게 될까요?

앗! 처음에 왜 꼬리산 인가 했는데 섬 자체가 공룡모양으로 생겼는데 그 산이 꼬리에 있었어!!! 엉덩이댄디가 쏘아올란 방귀와 공룡의 꼬리를 이렇게 기가막히게 연결하다니!
늘 느끼는 것인데 엉덩이탐정 시리즈는 예상하지 못한 즐거운 포인트들이 책을 손에서 놓지 못하게 만들어요 그리고 작은 컷 하나하나에 즐거움을 담고 있어서 감정의 큰 기복 없이도 잔잔한 웃음과 즐거움을 주는 책인 것 같아요
도대체 공룡들과의 만남에서 엉덩이댄디는 어떤 모험을 하고 있는지 너무 궁금하시죠? 책에서 만나보세요!

앗차차! 권말에 있는 공룡에 대한 지식정보까지 아이들과 함께 보시면 더 알찬 독서시간이 될 것 같아요 공룡동화 찾으시는 분들 아이들이 조금더 글밥 길고 흔미진진한 책에 빠져 스스로 읽는 것을 기대하신다면 이번 엉덩이댄디 신간이 딱 적당한 어린이동화책 같아요! 재미있는 동화책, 어린이추천도서로 도장 쾅! 찍습니다~

#엉덩이댄디, #엉덩이탐정, #동화책추천, #공룡동화, #재밌는동화책 #초등도서, #어린이추천도서, #어린이동화