흔한남매 14 흔한남매 14
흔한남매 지음, 유난희 그림, 백난도 글, 흔한컴퍼니 감수 / 미래엔아이세움 / 2023년 9월

[미래엔아이세움] 흔한남매 14 #초등만화 #베스트셀러 #으뜸이 #에이미​​

언제나 그렇듯이 흔한남매는 실패하지 않지요~ ㅎㅎ 이번에 14권이 신간으로 나와서 역시는 역시다 하면서 책을 받았답니다~

흔한남매 시리즈가 워낙 다양해서 13권을 본지 정말 오래된것 같다고 생각이 들더라구요 그 사이에 다른 시리즈들이 워낙 많이 나와서 더 그런가봐요 ㅎ 어쨋건 번외편은 본편을 이길순 없지요~

이번에도 흔한남매는 또 어떤 이야기를 가지고 왔을지 너무 기대되는데요 잔망스런 으뜸이와 사랑스런 에이미의 모습 뿐 아니라 인기만점 엄지까지 이제 메인 캐릭터로 나오니 이질감 없이 바로 책속으로 빠져듭니다 ㅎㅎ

많은 에피소드 중에서도 이번에 제일 재미있게 읽은 것이 화해의 떡꼬치였어요 으뜸이의 또 다른 캐릭터인 데이지가 함께 나오는 편은 늘 맛있는 먹을 거리가 함께 나오는데요 이번에도 떡꼬치가 나와서 더 재미있게 읽었답니다 ㅎㅎ

TV 나 유튜브에서 나오는 에피소드들을 책에서 보는 재미도 있고 또 새로운 에피소드를 책에서 먼저 만나보는 재미도 있고요 >_< 유튜브 크리에이터로 많은 팬층을 가지고 있는 흔한남매는 현실남매의 이야기를 어쩜 그렇게도 잘 찾아내서 에피소드로 만드는지 모르겠어요 ㅎㅎ

그리고 흔한남매 시리즈는 책 속에 나오는 이미지들이 보기만해도 실사가 떠오를 정도로 잘 표현되어 있는데요 한눈에 봐도 뭔지 알 수 있는 요리재료부터 누가봐도 웃음보가 터지는 에이미와 으뜸이의 역동적인 표정들이 봤던 이야기도 계속 보게 만드는 거 같아요

맛난 떡꼬치 그림도 아는 맛이라 더 입에 침이 도는 데 그걸 보는 으뜸이와 에이미의 진중함에 다시 빵 터졌네요 ㅋㅋ 가끔은 데이지의 뚫고 나오는 존재감에 헉! 하긴 하지만 좌우지간 흔한남매 시리즈에서는 그 누구도 방심할 수 없는 웃음 전쟁인거 같아요

화해의 떡꼬치의 마지막은 역시나 에이미와 데이지의 사랑스럽고 아름다운 표정으로 장식 된답니다 ㅎㅎ 그리고 스페셜 레시피가 바로 나와서 너무 좋았어요 정말 집에 떡이 있으면 해먹을 뻔 했다고 해도 과언이 아니었어요 >_<

흔한남매 오리지널 시리즈에서는 에피소드들 사이사이에서 나오는 작은 미니게임까지 포함해서 한번 본 것을 또 보게하는 묘한 매력이 있는데요 이번에 나온 미료찾기와 속담퀴즈는 답을 알아도 그림이 너무 웃겨서 다시 보게되더라구요 ㅎ

마지막 다른 그림찾기와 비디오 에피소드까지 해서 이번 흔한남매 14 신간도 모두 잘 살펴봤어요 역시나 이번 신간도 초등만화 베스트셀러로 아주 오래 상위랭크 하겠지만 앞으로 나올 흔한남매 다른 시리즈도 벌써부터 너무 기대되네요~ 앞으로도 에미미와 으뜸이, 그리고 데이지의 활약을 기대합니다~

#흔한남매, #초등만화, #베스트셀러, #으뜸이, #에이미, #코믹북, #속담퀴즈, #숨은그림찾기, #흔한남매시리즈