흔한남매 수수께끼 어드벤처 1 흔한남매 수수께끼 어드벤처 1
도니패밀리 그림, 노지영 글, 흔한컴퍼니.정재형 감수, 흔한남매 원작 / 미래엔아이세움 / 2022년 9월

요즘 아이들이 좋아하는 콘텐츠는 어른들이 봐도 재미있는게 참 많더라구요 유치하지 않고 일상 속에서 궁금해하고 또 공감할 수 있는 것들을 잘 구성하여 만들어진 콘텐츠들이라 더 재미있게 느끼는 것 같아요

흔한남매의 다양한 시리즈 중에 오늘 포스팅에서 소개할 도서는 이번에 새로 출간된 시리즈 "흔한남매 수수께끼 어드벤처"라는 시리즈예요 아이들이 흔한남매와 함께 수수께끼를 풀면서 교과 자식을 배우는 학습만화인데 수수께끼를 풀다보면 자꾸 책 속으로 빠져드는 신기한 매력이 있는 책 인 것 같아요

어렵게 얻은 놀이공원 티켓으로 흔한남매가 찾아간 곳은 바로 흔한랜드!! 즐겁게 놀이기구도 타고 신나는 시간을 보내게 되는데요 놀이기구를 타는 모습이나 대화하는 모습을 보면 어쩜 이렇게 그림을 실감나면서도 과장되는 공감캐릭터로 잘 그렸는지 신기할 따름이더라구요 ㅎㅎ 바이킹에서의 으뜸이의 모습은 흡사 저를 보는 듯했어요 ㅎㅎㅎ

그러던 중 신기한 기계에서 나오는 수수께끼를 맞추고나서 티켓을 받게 되는데 그걸 가지고 있다가 갑자기 수수께끼 어드벤처에 갇히게 된 흔한남매!! 수수께끼를 맞추지 못하면 빠져나갈 수 없다는데 이 일을 어쩌면 좋나요? 그렇게 흔한남매는 수상한 해적 아저씨르 ㄹ만나 '해적선' 놀이 기구에 갇혀 문제를 풀어야만 하는 위기 상황에 봉착하게 되는데요!!

수수께끼 - 산에서 태어나 바다에서 사는 것은? (정답 : 배)

우와.. 저는 이 문제를 맞추지 못했습니다 ㅠㅠ 그런데 릴리는 딱 맞추더라구요ㅋㅋㅋ 그리고 그 답을 알고 그냥 끝나는 것이 아니라 배라는 운송수단에 대한 이야기를 다시 볼 수 있는 페이지가 함께 수록되어 있었어요

아!! 그래서 교과와 연계된 지식을 쉽고 재미있게 익힐 수 있다고 했구나! 하는 생각이 들더라구요 >_< 역시 재미있기만 한게 아니라 유용하기 까지 하다!!! 다른 퀴즈들도 빨리 풀고 싶은 마음이 막 솟구쳐 올랐어요 ㅎㅎ

수수께끼 - 바닷물 속에 숨어 있다가 태양을 보면 물 밖으로 나와 하얀 모습을 드러내는 것은 ? (정답 : 소금)

​이 수수께끼는 저도 맞췄습니다 ㅋㅋ 다들 맞추셨나 모르겠어요 앞서나온 교과 연계가 사회과목이었다면 이번에는 과학으로 접근해 볼 수 있었어요 특정 과목에 얽매이지 않고 아이들이 재미있게 풀어보는 수수께끼를 통해서 다양한 교과목에서 만나는 개념들과 이론들을 재미있게 볼 수 있다니! 정말 이런 생각은 어떻게 하시는지~ ㅎㅎ

이야기를 보다보면 스토리에 푹 빠져서 계속 수수께끼를 풀게되는데요 중간에 이렇게 퀴즈만 모여있는 부분도 있어요 그래서 촉을 세울만큼 세운 상태에서 문제을 마주하고 기계처럼 답을 내뱉는 아이들의 모습을 볼 수 있었어요 ㅎㅎ 아이들은 수수께끼가 뭐라고 이렇게나 좋아할까요? ㅎㅎ

어렵게 수수께끼 어드벤처를 빠져나온 우리의 흔한남매는 돌아가는 길에 또 새로운 무언가를 보게되는데!!! 두구두구두구!! 수수께끼 어드벤처 공포 퍼레이드???!!!! 사실 놀이공원에서 제일 꽃은 퍼레이드인데... 과연 다음 시리즈를 미리 구상하고 계신것이 아닌가.. 하는 합리적인 의심을 하게 됩니다 ㅎㅎ

#흔한남매수수께끼어드벤처 #흔한남매시리즈 #흔한남매책 #초등도서추천 #어린이도서추천 #초등만화책추천 #초등학습만화 #어린이상식만화 #재밌는만화책 #교육만화책