두뇌 게임 연구소 - 고릴라 교수의 논리력·수리력 실험 스토리 보드게임북
베아트리체 티나렐리 지음, 한성희 옮김 / 상상의집 / 2020년 12월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

1612088926717.jpg

지난번에도 이렇게 큰 책에 있는 빅북게임을 했었는데 이번에 새로운 보드게임북이 나왔다고했더니 너무 궁금해하더라구요ㅎㅎ 표지보고는 기대감이 더뿜뿜 솟아납니다ㅎ 이번에는 귀엽고 듬직한 고릴라와 함께 게임을 하나봅니다~ 릴리가 처음부터 비닐을 갖고 와서 게임에 쓰는거는 여기에 다 담자고 하네요 ㅎ

1612088927151.jpg

첫페이지에서는 각 게임들에 대한 간단한 배경이야기를 만날 수 있어요 각 게임들의 이름과 특징에 대해서 서너줄이 나와있는데 물론 다 하긴 하겠지만 주욱 읽어보면서 가장 먼저 해보고 싶은 게임을 찾아보는 재미가 아주 쏠쏠해요 ㅎㅎ

1612088927855.jpg

릴리랑 이야기 나눠보는데 어떤 게임을 먼저 하고 싶냐고 했더니 이걸 보고는 못 고르고 직접 그림을 다 보고 고르겠다고 하네요 ㅎㅎ 하긴 딱 정해진 규칙이 아니라 모든 게임의 컨셉과 규칙, 방법이 달라서 한번 훑어보면 또 먼저 하고 싶은게 생길지도 모르겠어요 ㅎㅎ

이전에 만난 책과 마찬가지로 이번에도 이렇게 제일 뒤로 가면 게임을 할 때 사용하는 토큰과 주사위가 있어요 ㅎ 처음에는 이걸 보고 헉! 했는데 이제는 어떻게 사용하는지 아니까 보자마자 뜯어야겠다~ 하는 생각이 들더라구요 릴리가 가져다준 비닐을 옆에 딱 준비해두고 게임 투어를 해봅니다 ㅎㅎ

1612088928264 (1).jpg

릴리가 처음고른 게임은 우주선으로 가는 길 이었는데요 이걸 하겠다고 해서 사진을 미리 찍어놨어요 ㅎㅎ 표지에 있던 귀여운 고릴라가 우주선으로 돌아가기 위해서 길을 따라가야하는데 길이 참 멀어요 ㅎㅎ 그래도 집까지 가야겠지요? ㅎ 노랑노랑 칸을 따라서 100까지 먼저가야하는데 얼른 해보고 싶네요 ㅎ

게임을 할때는 이렇게 게임하는 방법을 설명해둔 것을 꼼꼼하게 읽고 해야하는데요 물론 하다가 릴리가 다 이해하고 진행하기 어렵거나 찰리도 같이 하는 경우에는 규칙을 바꿔서 하기도 해요 ㅎ 무엇보다 이런 보드게임은 말을 잘 골라야하는데 색색으로 있는 말을 보면서 어떤 색을 할까~? 고민하는 것 조차도 재미있더라구요 ^^

1612088929448.jpg

그래서 얼른 필요한 것들을 찾으러 제일 뒷장으로 왔어요 ^-^  다른 게임들에서 필요한게 무엇인지 한번에 볼수 있어요 릴리가 처음으로 해보자고 했던 우주선으로 가는길에서는 고릴라 4마리만 필요해요 네네!! 바로 게임을 하는 말만 고르면 된다는 뜻입니다 ㅎㅎ 다른 게임들도 복잡하지 않아서 다 해보고 싶네요 과학자의 지구발사도 여기는 로봇공장도 너무 귀여워서 빨리 해보고 싶은데 엄마마음이 전해졌을까요? ㅎㅎ

우주선을 입은 고릴라 4마리가 딱! 보이네요 누구를 쓸까~? 주황이나 노랑이가 있었다면 그걸 하고 싶었을 것 같은데 일단은 퍼플로 정해봤어요 ㅎㅎ 이렇게 필요한 것들을 챙기고 나니 게임이 너무 빨리 하고 싶네요!!

하지만 둘쨰의 방해로 결국 릴리가 똑 폭발 ㅠㅠ 그래서 엄마는 둘째를 챙기고 게임은 아빠랑 하기로 했어요 흑흑 동생이 좀 커야 뭐든 같이 할텐데.. 아직 규칙을 이해하는게 아니라 이것저것 다 만져보고 이기고 싶은  마음이 커서 그런거겠지만 그래도 둘이 너무 싸우니 떼어놓을 수 밖에요 ;;;

아빠가 출현해서 어쩔수 없이 모자이크 ㅎㅎ 둥생을 엄마가 보호(?)하고 있는 동안 누나는 속상한 마음을 뒤로하고 아빠랑 이것저것 게임을 진행해봅니다 멀리서 마음으로 누나를 응원하는데 아무래도 그게 잘 닿지 않는지 계속 져서 또 입이 삐죽 나왔네요 ㅎㅎ

1612088930475.jpg

사실 전에 책은 이게 마지막 표지안쪽에 붙여져 있어서 그릇에서 빼내는 듯이 떼어내야했었는데 이번에는 이렇게 아예 한장으로 떨아지니 앞뒤로 뺄수 있어서 더 좋더라구요 이렇게 업그레이드되서 내심 기분 좋은 엄마입니다 (전에는 엄마혼자 다 뗀다고 손이 아팠거든요 ㅋㅋㅋㅋ)

요즘같은 때 이렇게 집에서 텔레비젼 말고 다른 걸 하면서 가족들이 시간을 보낼수 있는 아이템이 있어서 참 좋네요 ^^