Pack-Ready, Set, Create ! 1 : The Happy Tree (SB+Multi CD+AB+Wall Chart) Pack-Ready, Set 21
Jason Andrew gots 지음 / Alist / 2014년 11월

1.jpg

안녕하세요
오늘은 이퍼블릭에서 나오는 책 시리즈를 몇 권 소개할까해요
요즘 아이들이 신나는 야외활동도 많이 하고 재미있는 체험활동도 참 많이 하는데요

그것들 중에서 아이와 함께 교육적으로 어떻게 더 활용을 해줄 수 있을지 엄마는 항상 고민이지요
저도 그림 그리기를 아주 좋아하는 릴리와 함께 그림 그리기 활동을 할 때 어떻게 연계해 주면 더 도움이 될 수 있을지 항상 고민하고 늘 찾아 본답니다

2.jpg

3.JPG

레디 셋 크리에이트 시리즈는 우리 아이들이 즐거운 미술 활동을 하면서 자연스레 영어에 노출 될 수 있는 즐거운 시간을 선물 해줄 수 있는 이퍼블릭 시리즈 중 하나랍니다

그 시리즈는 몇 권 있는데 그중에 우리 릴리가 체험해볼 네 권에 대해서 오늘 소개할까해요
릴리가 미술활동을 아주 좋아 해서 독후활동도 주로 미술 관련 활동으로 진행은 하는데요

이번에 새로 만난 레디 셋 크리에이트 시리즈는 얼마나 재미있는 이야기일지 엄마도 너무 궁금하네요
그럼 오늘은 그 중에 The Happy Tree 책을 골라서 좀 더 자세히 소개해 드릴께요

4.JPG

3. The Gingerbread Man
point : Jobs

4. The Real Mother
point : Families

모든 키트는 책과 워크북, CD, 월페이퍼 를 포함하고있어요

엄마표를 하기에 아주 잘 구성된 키트 인 셈이죠
이렇게 설명을 하면 ㅜㅜ
안에 내용물이 너무 궁금하고 보고싶어지잖아용~

5.JPG

ㅋㅋㅋ 그래서 준비했어요
제가 받은 것은 이렇게 총 네 권이에요
아니 4세트라고 말하는게 더 맞는 말일 것 같네요

이 네 가지는 각각 스토리 패션 그리고 난 픽션 이야기를 가지고 있구요
그 것과 관련된 테마를 가지고 여러가지 미술 활동 등을 진행 할 거예요
그런데 그 미술 활동 릴리가 너무 너무 좋아하는 거라는 거 이웃님들께서는 다 알고 계시죠?
이미 제가 일이 많은 미술활동들을 소개해 드렸으니 알고 계실 거라고 생각해요ㅎㅎ

그러면  이 4개의 키트들 중에 어떤 걸 좀 더 자세하게 살펴보면 좋을까요
릴리에게 물어보고 하나를 골랐어요

내가 오늘 모두 다 살펴 보긴 했는데 포스팅에 담기에는 내용이 너무 많아요
무슨 말이냐구요 ?

하나의 키트에서 담고 있는 내용이!
아이들이 활용할 수 있는 방법이!
그리고 신나게 놀 수 있는 거리가 너무 너무 많아서
오늘 다 소개 하다가는 아마 이 손가락이다 부러질 것 같아요ㅎㅎ

위에 네 시리즈에 대해서 간단히 이미 설명했으니 여기서부터는 가장 가장 관심있는 책 한 권을 조금 더 자세하게 다루도록 할게요

6.JPG

7.JPG

모든 레디 셋 크리에이트 시리즈에는 책과 워크북 그리고 활동을 하기 위한 추가 재료들이 들어있어요

책에 따라 조금 다르긴 한데 한 가지 또는 두어가지 정도 들어 있는 것 같네요
지금 소개시켜드릴 이 시리즈에서는 어떤 활동들을 하게 되는지 첫 장을 넘기면 바로 알 수가 있어요
크게 네 가지로 잘 분류되어 있지요

8.JPG

첫 번째 픽션 스토리에서는 the happy tree 라는 이야기가 있고요
두 번째 넌픽션 스토리에서는 a Tree is useful 이라는 이야기를 나누고 있어요

미술 활동도 두 가지로 진행할 수 있답니다
첫 번째 활동은 사계절 동안 사과나무가 어떻게 변하는지 직접 꾸며보는 시간을 가질 거구요
두 번째 미술 활동에서는 손가락 지문으로 나만의 나무를 만들어 볼 거예요

9.JPG

이미 알고 있지요 ?
아낌없이 주는 나무에 대한 이야기인 것 같아요

행복한 나무 그 나무는 왜 행복했을까요
아무런 배경지식 없이 이야기만 들으면 릴리가 조금 어려워 할 것 같기도 하네요

이야기에 대해서 알고 있는지 아닌지 미리 물어 보면 좋을 것 같아요
혹시 모른다면 여기에 관련된 한글 스토리를 먼저 들려주고 이 스토리를 함께 보면 조금 더 이해가 잘 가겠지요

이 사과나무가 평생 살면서 어떠한 일들이 있었는지 어떠한 친구들을 만났는지 릴리와 함께 하나하나 읽어보면 정말 좋을 것 같아요

10.JPG

재미있는 동화도 읽어 봤으니 이제는 조금 더 흥미로운 이야기도 만나 보기로 해요

자연관찰책 해서 많이 만났던 나무
나무에 대해서 이야기를 나눠 볼텐데요

나무는 우리에게 어떤 도움을 줄까요?
릴리는 이미 많은 것들을 알고 있을 것 같아요
글 속에서 알기 쉬운 단어 들도 있고 이해하기 어려운 단어들도 있을 텐데 엄마의 도움으로 하나씩 하나씩 읽어 본 우리의 모습 빨리 보고 싶네요

11.JPG

첫 번째 미술 활동에서는 사과나무가 사계절 동안 어떻게 변화하는지를 같이 알아 보기로 했는데요
그림을 보니 폼폼이가 필요한 것 같아요
다이소 일괄 일 있으면 꼭 찾아야 될 것 같네요
어떻게 만드는지 에 대한 설명 도와줄 자세히 나와 있어요

그림으로 자세하게 나와 있기 때문에 릴리가 하나씩 하나씩 살펴보며 스스로 더 꾸미고 싶은 부분이 있으면 구해 줄 수도 있을 것 같아요

12.JPG

이렇게 신나는 미술 활동을 할 때 릴리는 어떤 것을 들으면 좋을까요?

봄 여름 그리고 가을 겨울
네 개의 계절을 겪는 동안 사과나무가 어떻게 변하는지 그 이야기를 들어보면 재미있을 것 같아요

그리고 노래도 있네요 !
클린업이라는 노래네요
이 노래는 릴리가 이미 슈퍼심플송을 통해서 배웠던 노래랍니다 ㅎ
정말 정말 좋아하는데 CD를 통해 들어 보면 더 좋아하겠지요ㅎ

13.JPG

이번에는 릴리가 생각하는 릴리 만에 멋진 나무를 만들어 볼텐데요

할아버지에게 그 멋진 사과나무가 있었듯이 릴리에게도 친구같은 엄마 같은 그런 예쁘고 아름다운 나무가 있었으면 좋겠어요

그 놀이의 순서도 예쁜 그림과 심플한 영어 문장으로 아이들이 이해하기 쉽도록 잘 구성이 되어 설명 되어 있네요

이렇게 완성한 멋진 나무를 어떻게 하면 좋을까요
바로 제일 마지막 페이지에 있는 나만의 멋진 액자에 붙일 수 있지요

14.JPG

그 옆에 함께 붙어 있는 CD가 보이시나요 ?
이것은 멀티 CD 구요
사운드 만 있는게 아니라 입으로까지 볼 수 있으니 참고하세요
오디오트랙을 보면 노래와 리딩 그리고 챈트 여러 가지가 섞여 있는데요
릴리가 좋아하는 클린업 노래는 트랙 9 번에 있네요!

15.JPG

자 이렇게 신나게 책을 가지고 여러 가지 활동들을 하며 즐겨 봤는데요
여기서 끝낸다면 아마 아이들이 즐겁고 신나는 놀이를 했던 기억은 남겠지만 그것이 아이들의 기억 속에 쌓이는 힘들 거예요

엄마와 아이가 즐겁게 홈스쿨링을 하기 위해서 모든 활동은 그 마무리를 꼭 잘 해 줘야 하는데요
그 방법이 꼭 학원이나 다른 기관에서처럼 시험을 치거나 할 필요는 없답니다
간단히 워크북으로 그 활동을 대신 할 수 있는데요!

스토리를 다시 생각해보고 스티커를 붙이면 아이들의 흥미를 높여 주는 것도 좋은 방법 이구요
글자를 따라 써보거나 색칠을 해 보거나 여러가지 손으로 하는 활동들을 해 보면서 인지를 통한 복습 활동을 하는 것도 아주 좋을 것 같아요 !

16.JPG

워크시트도 총 4가지로 분류되어 구성이 되어 있는데요
모든 책을 끝내고 워크시트를 할 필요 없이 하나씩 끝날 때마다 그때그때의 워크시트를 함께 해도 좋을 것 같아요

스티커와 따라 쓰기 위에도 여러가지 정말 다양한 활동들이 많아서 너무 너무 좋네요

17.JPG

마지막에는 해답도 있고요
스티커를 쓰기 좋도록 잘 모아두었어요
해답은 엄마를 위한것인가? 아이를 위한것인가?
에헤헤

사실 항상 이런책들을 보면 아이들 것이라 해답지를 보지않고 엄마 마음대로 진행하는 경향이 있어요
그러다가 문제를 풀지 못 할 때는 아직 없지만 그래도 한번 보면 좋을것 같다는 생각이 들어요^^

이렇게 한 권을 살펴보니 다른 책들도 너무너무 궁금하시죠

저도 하나 하나 읽어 보고 있는데 릴리랑 어떤 것을 가지고 먼저 활동 하면 좋을지 아직 잘 모르겠어요
릴리가 조금 더 행복하고 신나는 놀이를 할 수 있도록 엄마는 자꾸 고민이 되네요

18.jpg

좀더 자세한 정보를 알아보기위해 웹사이트에도 다녀왔어요^^
아래 링크로 가셔서 신나게 구경하시고~
다음 포스팅에서 릴리가 즐겁게 활용하는 것도 많이 지켜보고 응원해주세용!