회계의 신이 알려주는 주식 투자 생존법
구성섭 지음 / 쌤앤파커스 / 2021년 5월

요즘은 주식에 투자하는 분들이 예전과는 달리 정말 주식 공부를 많이 한다다양한 방법을 통해 주식 공부가 가능해지면서 그런 것도 있고투기가 아니라 투자자가 늘어나면서 그런 것도 있다주식 공부를 하는 이들이 늘어나는 건 좋은 현상이지만 주식 공부를 하는 많은 분들이 대부분 차트 공부에 치우친 건 다소 아쉽게 느껴진다.

<회계의 신이 알려주는 주식투자 생존법>은 차트에 치우친 주식 공부에 균형을 잡아줄 책이다투자할 기업을 선택하는데 있어서 회계적인 관점이 필요한 건 누구나 알지만 회계라는 말 자체에 너무 어려운 건 아닐까 생각하며 지레 겁을 먹는 분들이 많다이 책은 그런 분들에게 회계가 결코 어려운 분야가 아니라는 것주식 투자를 위해 꼭 알아야 할 부분이라는 걸 알려준다.

회계라고 해서 숫자만 들여다봐야 한다고 말하는 게 아니다저자가 말하는 주식투자를 위한 공부는 투자하고 싶은 회사의 전체적인 그림을 그릴 수 있게 만드는 방법이다더 크게는 주식 뿐 아니라 부동산을 포함한 모든 금융 시장을 제대로 바라볼 수 있는 시각을 키워준다때로는 저자가 짧게 던진 한 마디에 살아온 인생의 모습마저 다시 한 번 깨닫게 되기도 한다.

다양한 방법으로 주식 투자를 하지만 결국은 좋은 기업을 싸게 사서 비싸게 파는 게 주식 투자이다싸게 사서 비싸게 팔기 위해 차트를 공부해야 하듯이 좋은 기업을 찾기 위해서는 회계에 관한 충분한 지식과 경험을 쌓아야 한다쉬운 과정이라고 말하기도 그렇지만 어려운 과정이라고 말하기도 그렇다저자의 설명을 따라 한 걸음씩 나아가면 그 과정이 그렇게 어렵게만 느껴지지는 않을 것이다무엇보다 부자들이 자식에게만 알려준다는 돈 버는 비법을 이 책으로 꼭 배울 수 있기를 바란다.

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다