직장인을 위한 실무 파워포인트 - 실전! 비즈니스 파워포인트 완전 정복, 최신개정판 직장인을 위한 실무 시리즈
김기만.배준오 지음 / 길벗 / 2020년 1월

직장인이라면 누구나 사용하는 프로그램이 여러 개 있겠지만 가장 많이 사용하는 프로그램 중 하나가 바로 파워포인트이다특히 사업 계획서나 투자 제안서와 같은 경우는 파워포인트로 작성한 기획안으로 투자 혹은 사업 진행 여부가 결정될 정도로 파워포인트를 활용한 문서 작성은 상당히 중요하다투자 관련 사업을 하고 있는 내게도우리 직원들에게도 가장 필요한 부분이 파워포인트가 아닌가 싶은데 막상 실전에서 사용하는 파워포인트 기능은 제한적이어서 늘 비슷비슷한 기획안만 나오는 상황에 늘 뭔가 아쉬움이 남곤 했다.

파워포인트 분야 1위라는 <직장인을 위한 실무 파워포인트>는 파워포인트를 사용하는 모든 직장인들에게 정말 유용한 책이다불필요한 이론들을 배제하고 직장들이 당장 활용할 수 있는 핵심 기능들만을 추려서 알려준다특히 디자인 노하우시각 자료나 이미지 활용하는 방법발표에 적절한 프레젠테이션을 작성하는 방법, SNS 콘텐츠 만들기 등은 파워포인트를 사용하면서 늘 궁금했던 부분들이라 더욱 관심을 가지고 자세하게 읽어보았다.

파워포인트를 평상시에도 사용하고 있지만 이 책에는 지금까지 알지 못했던 부분들이 적지 않게 수록되어 있다그 중에서도 컬러 선택에 관한 내용은 항상 힘들어하던 부분이라 막혀 있던 무언가가 하고 뚫리는 기분이 들 정도였다또한 하나의 기능과 관련해 하나의 방법만을 제시하는 것이 아니라 다양한 방법들을 제시해 각자 자신에게 맞는 방법을 선택적으로 사용할 수 있게 한 점도 마음에 들었다.

누구나 자신이 한 일에 칭찬을 받고 싶어 한다이를 위해서는 내용에 신경을 쓰는 만큼 외형적인 면에도 신경을 써야 한다이 책은 업무의 외형을 강하게 만든 강력한 무기를 우리에게 선사한다어느 곳에서도 결코 지지 말라고 살며시 격려하면서 말이다.