지금 선택해야 할 것들 - 하나님의 사람답게 살기 위해
김형준 지음 / 두란노 / 2019년 10월

선택이란 것참 어려운 문제다오죽했으면 어떤 걸 먹을지 선택하는 것조차 힘들어 점심시간마다 뭘 먹을지 고민하는 경우도 많다이렇게 어려운 선택이지만 어떤 경우에는 망설임 없이 바른 선택을 해야 한다바로 신앙에 관한 문제에서 말이다.

김형준 목사님의 <지금 선택해야 할 것들>은 하나님의 사람답게 살기 위해서 믿는 자들인 우리가 어떤 선택을 해야 하는지를 설명하는 책이다저자는 2개의 파트로 나누어 PART 1에서는 하나님의 사람답게 살기 위한 선택의 문제들을 다루고 있고, PART 2에서는 하나님의 교회답게 살기 위한 선택의 문제들을 다루고 있다.

수많은 선택들로 이루어진 현재의 내 모습을 돌아보면 바른 선택을 했다는 자신감이 사라진다어쩌면 올바른 선택을 하지 못해 지금의 내 모습이 스스로 보기에도 무언가 부족하지 않다는 생각에 빠지기도 한다그랬기에 더욱 이 책을 읽고 싶었다정말 하나님의 사람답게 살기 위해 올바른 선택을 하고 싶어서 말이다.

처음부터 목사님의 말씀이 강하게 다가온다늘 머릿속에 있던 말씀이지만 그 말씀이 이번에는 잠들어 있는 영혼을 뒤흔들었기 때문이다.

주님을 찬미하는 자리가

내가 앉을 자리입니다.

이 선택보다 더 중요한 선택이 있을까세상이 아니라돈이 아니라자존심이 아니라명예가 아니라권력이 아니라 주님을 찬미하는 자리를 선택해야 하는 것이것이야말로 바로 지금 선택해야 할 최우선적인 것이 아닐까.

지금 선택해야 할 문제는 물론 이것뿐만이 아니다지금 결정해야 할 또 다른 선택을 하나만 더 살펴보자.

하나님의 말씀대로 사세요.

오늘작은 것부터라도

말씀은 우리의 눈으로 들어와 머릿속에서만 살고 있으면 안 된다아주 작은 것이라도 우리의 삶 속에서 드러나야 한다그렇게 작은 것 하나라도 말씀대로 살아야 한다그런 선택이 지금 필요하다.

저자를 통해 하나님이 들려주시는 말씀은 예수님을 믿는 우리가 지금 어떤 선택을 해야 올바른 선택인지를 분명하게 알려준다뭘 고를지 주저하고 있을 때가 아니다지금 하나님이 이끄시는 그대로 선택하며 나아가야 한다하나님의 사람답게 살기 위해서 말이다그렇기에 하나님의 자녀로 살아가고자 하는 이라면 결코 이 책을 놓쳐서는 안 될 것이다