미국 사람들이 가장 많이 쓰는 영어회화 코어 패턴 50 - 사용 빈도 100% 패턴 사용 설명서
마스터유진 지음 / 랭기지플러스(Language Plus) / 2019년 10월

<미국 사람들이 가장 많이 쓰는 영어회화 코어 패턴 50>의 저자 마스터유진이 말하는 패턴의 진정한 의미는 다음과 같다.

문장의 기본 뼈대를 구성하고 사용 빈도가 높아그 어떤 표현을 탑재하더라도 응용 가능한 것.

그렇다면 기본 뼈대높은 빈도수응용 가능성이렇게 3가지로 압축되는 코어 패턴은 어떤 표현들일까궁금함에 책을 펼쳐 들었다.

책의 구성은 여타의 영어회화 교재들과 그렇게 많은 차이를 보이지는 않는다각각의 패턴을 공부하기 전에 먼저 학습자의 실력을 간단히 확인한 후 다양한 예문으로 코어 패턴을 설명한다그 후에 패턴을 사용한 문장들을 QR코드와 함께 충분히 제시한 후 실제 대화에서 사용되는 패턴을 보여준다마지막으로 마유쌤의 영어 꿀팁과 앞에서 배운 내용들을 복습하는 과정을 거치면 각 패턴에 대한 학습을 마치게 된다.

복잡하지 않은 구성이라 누구라도 쉽게 학습할 수 있고 저자가 설명하는 50가지 패턴도 그렇게 어렵지 않아(어떻게 보면 너무 쉬운 표현들이라 이게 뭐야라는 말이 절로 나올지도 모른다초보자라도 몇 번의 반복 과정을 거치면 자신의 영어 표현을 하나씩 완성해갈 수 있다.

영어 공부를 하면서 느끼는 점특히 이 책을 보면서 느낀 점 중에 하나는 영어는 결코 어렵지 않다는 사실이다영어가 어렵다기 보다는 간단한 영어 표현이라도 입에 착 붙을 정도로 연습한 적이 없기에 영어가 어려운 것처럼 느껴진다는 것이다그러니 이제 두려워하지 말자간단한 50 패턴으로도 우리는 원어민처럼 말할 수 있을 테니까