주식 고수들만 아는 애널리스트 리포트 200% 활용법 - 생산적 주식투자를 위한 ‘애널리스트 리포트 완전정복!’
김대욱 지음 / 스마트비즈니스 / 2019년 7월

주식투자를 할 때 가장 어려운 것 중 하나가 어떤 기업의 주식을 사야할지언제 팔아야할지를 결정하는 일이 아닌가 싶다이런 어려운 일을 결정할 때 도움이 되는 자료 중 하나가 애널리스트 리포트이다문제는 모든 애널리스트 리포트가 주식투자에 도움이 되지는 않는다는 점이다.

애널리스트 리포트 중에서 주식투자에 도움이 되는 리포트를 선별하는 법어떤 내용을 신뢰해야 하는지를 알려주는 책이 나왔다. <주식 고수들만 아는 애널리스트 리포트 200% 활용법>이 바로 그 책이다.

증권회사에서 국제영업을 주로 담당하고, 10년 이상 기업탐방을 하면서 애널리스트 리포트를 수시로 읽고 분석한 저자는 애널리스트 리포트가 만들어지는 과정과 구성을 설명하면서 애널리스트 리포트를 분석할 기초 자료부터 알려준다.

저자는 목표 주가 계산식재무제표 읽기신뢰할만한 애널리스트 리포트 구별법투자 유망 종목 찾기 등의 제목으로 애널리스트 리포트를 말 그대로 200% 이상 활용할 수 있는 방법을 제시한다무엇보다 다양한 사례별로 애널리스트 리포트를 이해하는 방법을 제시해 주식투자자들이 실제 투자에서 활용할 수 있게 하였다.

늘 듣는 말이지만 주식투자의 가장 기본은 자신만의 투자법을 찾는 것이다수많은 실수와 경험을 통해 자신만의 투자법을 찾아나갈 때 그런 실수와 경험을 보충해줄 방법 중 하나는 애널리스트 리포트이다애널리스트 리포트를 활용하는 방법을 조금 더 현실적으로조금 더 유익하게 사용할 수 있는 방법이 바로 이 책에 실려 있다주식투자자라면 놓치지 말고 꼭 확인하시길 바란다.