2014년 5월 11일 오전 10시 54분에 저장한 글입니다. reading
2014/05/11 10:54 수정 삭제
당뇨 밀어내기 질병 사망 원인 7위에 있는 당뇨를 말하지도 않을 것이고, 내가 사실을 말하지도 않을것이고, 내가 사실을 말하면 깜짝놀랄지도 모르겠다. 아직 나는 젊은 편이기 때문에 당뇨에 대해 심각하게 생각 하지 못했다. 물론 우리 부모님은 아직 당에 대한 것을 모른다. 그러나 예방법을 배워야 할것 같다. 그리고 처음 북스 출판사에 감사한다. 이런 좋은 책으로 통해서 미리 예방을 할 수 있게 하낟는것을, 나의 주의 친구, 후배, 선배 부모님들은 당뇨로 인하여 많이 고생한다고 했다. 이 책을 읽고 우리 가족의 예방을 하려고 한다. 당뇨는 불균형적으로 특정한 소수민족 집단에게 영양을 미친다. 요즘 식사가 페스트푸드를 많이 먹으니까 그렇거라고 본다. 우리 엄마는 살이 쪄서 고민하낟. 그리고 외식을 싫어한다. 하지만 밖에서 사람을 만날때는 어쩔 수 없이 외식을 한다. 그러면 아주 적게 먹고 야채 위주주로 먹는다. 그런데 한번 찐 살은 빠지는게 아주 힘이든다. 이렇게 좋은 책의 내용들은 내 견해가 필요치 않을 것 깉습니다. 근래의 많은 연구에서는 대다수의 당뇨병이 올바르게 흡수가 안 될 분이다. 문제의 원인은 인슐린이 부족해서가 아니라, 세포가 둔감하거나 또는 저항성이 인슈린을 받아들이지 못하는것이다. ㅇ니슐린 둔감성은 저항하는 세포를 만드는것은 무엇일까? 인슐린은 수용기관을 통해 세포로 침투하낟. 끈적이는 지방이나 콜레스테롤이 수용기를 막았을 때는 일부의 인슐린만이 세포에서 들어갈수 있는데, 나머지는 혈관으로 다시 튕겨 나온다. 막힌 수용기에서 튕겨 나온 포도당이 혈관에 축적될 때 교혈당증을 만들고, 고혈당증세가 만성일 경우에 당뇨병이 된다. 인슐린 저항성은 세포가 혈당의 입구를 부분적으로 막는 현상이 인슐린 둔감성이라면, 알레르기 반응이나 다른 ㅇ니자들이 인슐린의 활동에 훼방을 놓아서 발생하는 비슷한 증상이 인슐린 저항이다. 몸안에 분명히 충분한 양의 인슐린이 있지만, 가장 흔하게는 특정 음식 에 대한 알레르기가 인슐린을 방해한다. 알레르기를 일으키는 음식은 특별히 정해져 있지 않고 사람마다 다르다. 당뇨의 종류는 제1형과 2형으로 분류한다. 제 1항은 인슐린 부족으로 일으킨다. 인슐린을 만드는 췌장이 손상되는 것이다. 바이르스 감염이나 독성화학물질에 노출했을 때와 같은 경우, 극심한 유독성이 췌장을 손상할 수 있다. 췌장 손상은 유전적 영향과도 관계가 있을지도 모른다. 인슐린이 원인이 아닌 당뇨거나 성인병 당뇨라고 알려진 제2형 당뇨는 환자 수가 어마어마하다. 40세가 넘은 성인에서 빈번히 나타나고 있다. 생활습관과 비만이 당뇨에는 문제가 된다. 자연음식에서 가공음식으로 바뀌는 사회변화와, 심장병과 당뇨의 기원과 관련해 20여년의 관례를 언급한다. 아동과 젊은이에게 제2형의 당뇨가 발병하는 시기에서 나는 시차를 예측했다. 요즘 어린이 청소년들 커퓨터, 스마트폰으로 인해 온통 정신을 거기에다 다 솟고 있는가 하면, 중독에 가까울 정도다. 그리고 움직이는 것을 너무 싫어 한다. 운동도 싫어 한다. 그러면 자연히 비만이 된다. 비만은 질병을 상징한다는 걸 기억하라. 제2형의 당뇨의 원인은 유전적 소인이 제2형 당뇨를 일으킨다는 증거가 있지만, 당뇨병에 걸리는 사람의 수가 갑자기 급증하는 데는 분명유전과 다른 어떤 원인이 있다. 당뇨의 증세는 종종 '전형적'이라 알려진 당뇨 증세는 제 1형 당뇨의 특징이다. 유난히 잦은 밤의 배뇨, 극심한 갈증과 배고픔, 피로, 체중감소, 과민성, 불안증이 대표적 증세이다. 비만은 당뇨병 전증으로 나타내지만 말이다. 특히 허리둘레 부근에 살이 많이쪘을 경우에 그렇다. 당뇨에 걸리면 눈, 신장, 신경계, 피부가 여향을 받고 동맥감염이나 경화가 진행 될 수 있다. 두 형태의 당뇨에서 모두 발생하는 혈당의 지속적인 파동 역시 건강에 해롭다.몸이 인슐린을 충분히 공급하고 인슐린이 효과적인 작용을 할 때, 소화된 포도당은 처음 혈액 안으로 들어와, 순조롭게 흡수돼 몸이라는 종합적 건축물을 만든다. 당뇨의 증세 중 하나로 내동맥 벽손상을 꼽는다. 손상으로 약해진 동맥은 심장혈관에 무리를 주는데, 사실 당뇨병 환자의 심장발작과 뇌졸증 발생률은 정상인보다 다섯에서 여덟 배나 높다. 동맥경화로 심장 병에 걸려 사망하는 당뇨가 불러온 가장 흔한 죽음이며 75%쯤 차지한다. 당뇨로 인해 혈액순환계에 오는 다른 악영양은 눈, 신장, 말초신경부근의 혈관손상이다. 당뇨는 눈을 멀게 한다. 혈액파동이 어떻게 눈 부근의 혈관을 손상시키며 눈을 멀게 하는지 설명했다. 백개장, 망막증, 녹내장 같은 많은 질환은 사실 보통 사람보다 당뇨 환자에게 자주 일어난다. 당뇨병, 알차하이머와 인식장애가 온다. 당뇨병이 신경질환과 관련됐음을 발견했다. 알츠이머는 신경퇘행성질환 중 가장 끔직한 병의 하나이다. 점차 정신 기능을 상실한다. 알츠하이머는 사고하며 말하고, 기억하는 능력을 감소시킨다. 병이 진행될수록 뇌의 집행 능력을 파괴해서 판단하며, 계획하고, 생각을 정리하는 능력과, 언어를 포함해 사물을 인식하는 능력도 잃게 만든다. 운동을 잘하지 않는 사람도 운동을 하면 효과를 본다. 참고로 심장병이 있는 당뇨병 환자는 식후 운동을 하지 않아야 한다. 제2의 당뇨 환자는 다음과 같은 방법으로 건깅을 향상 시킬 수 있다. 부분적으로 갑산성을 강화하는 것이다. 갑산성 분비액은 신진대사의 속도를 조절한다. 당뇨 환자는 종종 간이 손상돼 있는데, 간을 해독하는것도 빼먹지 말아야 한다. 이렇게 하면 고혈압, 뇌졸증, 심장병, 신경병증, 눈 질환, 순환성 장애. 신장병을 포함한 만성적 고혈당이 장기간에 미치는 영향을 저지할 수 있다.
당뇨에 도움이 되는 식품들- --- 원래 병이 생기면 약은 수 천가지다. ---마늘, 여주, 당살초, 인삼, 알로에 베라, 등 등 많을 것이다.정말 이 책 출판에 감사한다. 미리 당뇨가 무엇인지 어떻게 예방해야 하는지 배울 수 있게 해주어서 감사합나다.  |