토익 실전 1000제 LC - 2014년 최신간, 정답, 상세한 해설을 한 권에 수록한 최신 토익 실전 모의고사 토익 실전 1000제
김승현 지음, 넥서스 TOEIC 연구소 엮음 / 넥서스 / 2014년 1월

2014년 2월 2일 오전 10시 39분에 저장한 글입니다. reading

2014/02/02 10:39 수정 삭제

복사 http://blog.naver.com/naholy/80206583833

전용뷰어 보기

토익을 공부한지가 도대체 몇 년째인지 모르겠다.

990점을 받는 사람들을 부러워한지도 몇 년째인지도 모르겠다.

토익은 문법보다는 어휘나 번역 독해가 거의 다이다.

비지니스 상황과 실생활의 영어에 대해 나오는 시험이다.

토익을 잘하기 위해서는 원래 영어 바탕이 있고 집중해서 공부를 하면 점수가 나오는 시험이지만 공부할 것들이 정말 방대하다.

990점을 받으면 그만 둘려고 했는데 아직도 그 점수가 나오지 않아서 토익책을 내 키의 허리만큼 사거나 구해서 토익의 바다에서 헤메고 있다.

입사시험이나 로스쿨입학시험에 토익시험이 있는 이유는 다른 시험은 공부를 안해도 머리만 있으면 점수가 잘 나올 수도 있지만 토익은 너무나 정직한 시험이라서 매일매일 꾸준히 공부를 해야지만 점수가 나온다.

그래서 그 사람의 근면성실함은 토익점수를 보면 알 수 있다.

나도 토익을 만점을 받겠다고 토익책을 6권을 몽땅 사거나 구해서 공부를 할려고 하니까 토익해설의 번역은 있는데 어휘나 해설이 없어서 이 건 뭐지라는 황당함이 빌려 왔던 적이 있다.

그래서 해설을 다시 사서 그 토익책은 15권이 되었다.

파트 부분의 해설서들이 전부 또 따로 사야 했던 거다.

속으로 돈 버는 기술이 뛰어나 토익책이구나

돈을 토해내게 하는 토익책이구나라는 인상을 지울 수 없었다.

하지만 이 책은 해설이나 어휘가 한 권에 전부 들어 있어서 돈에 혈안이 안되어 있구나라는 생각이 들었다.

따로 해설서가 있으면 왠지 씁쓸하다.

또 이 책은 표지가 샛푸른 녹색이라서 기분이 좋고 토익에 대한 희망이 생긴다.

토익시험은 심리적으로도 중요한 시험이라고 하는데 좋은 영향의 심리를 주는 것 같다.

토익 파트1 파트2는 기출답을 달달 외우면 만점을 받는다고 하는데 이 책은 가장 최신 기출응용이라서 전부 다 풀고 답을 외우면 될 것 같다.
토익은 비법이 있고 기술이 있는 영어시험이 아니라고 하는데 영어를 잘하면 확실히 잘 보는 시험이고 영어를 아주 잘하는 사람에게만 기법이나 기술이 적용이 된다.
그래서 그 단계까지 가는데 엄청난 시간과 노력을 들여야 한다.
나도 하루종일 토익공부를 해보지만 할 것은 정말 많은데 시간이 무진장 부족하다.
하루에 10시간씩 공부할 수 있으면 토익을 빨리 졸업하겠지만 그렇지 않으면 몇 달을 잡아야 할 것 같다.
그럴 때 토익문제집을 이것저것 많이 보는 것 보다 이 문제집을 여러 번 풀고 달달 외우면 좋을 것 같다.
토익은 문제를 많이 풀고 어휘를 많이 알면 만점에 더 가까이 갈 것 같다.

듣기는 여러 가지 이론들이 있기는 하지만 기본적인 것만 외우고 계속 문제를 풀면서 아는 것은 넘어가고 잘 모르는 것은 바로 외우고 가야 하는 시험이다.
그럴 때 이런 1000제 문제집은 필수이다.
갖고 다니기에도 얇고 보기에 좋아서 도서관에 매일 가져가서 봐도 부담이 없다.
토익 만점을 받는 어떤 분은 토익만점을 위해서 연애도 안하고 영화도 한 번 안보고 커피전문점에 한 번 들어가서 여유롭게 커피를 마셔 본적이 없다고 한다.
토익 만점은 그런 노력이 있어야 하는 것 같다.
듣기는 스크립트를 해석하고 바꿔쓰기를 외우는게 중요한데 이 책은 그런 것들이 잘 나와서 도움이 많이 되는 것 같다.
나도 매일매일 꾸준히 토익공부를 열심히 해서 3월달에는 졸업을 하고 싶다.
이 책을 풀고 리뷰를 하고 외울 것은 해설을 보고 외우고  매일 꾸준히 해서 나의 생활 패턴도 근면성실로 바꿔야 겠다.