요즘 제미나이를 많이 사용해서 어떤건지 알고 싶어서 읽고 싶었다. 저자 이성원은 웹디자이너이고 엑셀, 파워포인트, 워드, 포토샵, 프리미어 프로 등 다양한 과목을 강의했고 마케팅 회사를 운영하면서 쇼핑몰 창업, 블로그 마케팅, 유튜브 마케팅을 강의했다. 현재는 챗GPT강의와 AI콘텐츠를 개발하고 있다. 저자의 유튜브 채널과 인스타그램이 있어서 찾아서 봐야 할 것 같다.
구글에서 제미나이를 선보였다. 제미나이를 얼마나 잘 활용하느냐에 따라 일상의 편리함과 업무의 효율은 차이가 많이 나게 된다. 제미나이는 우리 생활 곳곳에서 도움이 되는 똑똑한 도구이다. 단어를 정확히 몰라도 설명만으로 정보를 찾을 수 있고 카카오톡처럼 간단하게 쓸 수 있으며 음성으로도 질문할 수 있다.
일상이나 취미 생활, 업무에서 제미나이는 필수적이다. 혼자서는 해결하기 어려운 보고서를 작성하고 데이터를 정리하는 일까지 제미나이에게 요청할 수 있다. 제미나이를 잘 활용하면 몇 시간 걸리던 일을 단 몇 분 만에 끝낼 수 있다.
난 컴퓨터에 대한 건 전부 다 잘 알고 싶고 유튜브, ai, sns도 잘 알고 싶다. 구글 계정만 있으면 제미나이를 사용할 수 있다. 구글이 만든 서비스는 유튜브, 구글 캘린더, 업무 연락을 주고 받는 지메일까지이다. 제미나이의 강력한 장점은 이 모든 서비스와 연동된다.