글루텐 프리 카제인 프리의 효과는 1. 배변이 좋아진다. 변비 외에도 원인을 알 수 없는 몸의 이상 증상이 계속되는 경우, 어쩌면 밀이나 유제품이 원인일 수도 있다. 글루텐과 카제인은 장내에서 염증을 일으켜 변비와 설사 등의 원인이 된다. 글루텐이나 카제인 이 장에 쌓여 장 점막에 염증을 일으키는 것이다. 세포 결합이 약해지면서 세포사이의 틈으로 고분자 물질들이 왕복함으로 ‘장 누수 증후군’을 일으키므로 배변 장애 외에 나른함, 쉽게 피곤함, 알레르기 등의 증상을 일으킬 수있다.
2, 설사가 멎는다.
장내 환경이 정비되므로 설사 등의 증상이 개선된다.
3, 피부가 깨끗해진다.
장내 세균의 균형이 깨지면 유해균이 만들어 내는 유해 물질이 거친 피부를 만드는 원인이 된다.
밀가루 과다 섭취는 에너지로 사용되지 못하고 남은 과잉의 당분이 체내 단백질이나 지질과 결합하여 당화를 일으킴에 따라 기미, 주름, 처짐, 잡티 같은 피부 트러블을 일으키는 원인이 된다.
4, 어깨 결림, 두통이 낫는다.
밀가루나 유제품을 끓으면 딱딱했던 근육이 풀리고 어깨 결림이나 두통이 개선되는 것으로 추측된다.
5, 식후에 졸리지 않는다
당질을 섭취하면 혈당이 올라갔다가 췌장에서 분비되는 인슐린에 의해 혈당이 내려간다. 당질 특히 밀을 끓으면 혈당 스파이크가 일어나지 않고 식후에 졸리지 않는다.
6, 몸이 나른해지지 않는다.
혈당치가 급상승하는 혈당 스파이크는 졸음뿐만 아니라, 권태감, 짜증, 두통 등을 유발한다. 평소에 느꼈던 권태감 등 몸의 이상 증상은 이 혈당치 스파이크가 원인일 수도 있다.
7, 머리가 맑아진다.