저자가 자주 사용하는 제품과 조리도구는 도시락, 실리콘 컵, 나무 뒤집게, 감자칼, 마늘 다지기, 집게, 야채다지기, 사각 프라이팬, 원형 프라이팬, 냄비이다. 거의 다 다이소 제품들이 많다. 목차를 보면 버터 볶음밥과 소시지 야채볶음, 상추쌈밥과 돼지고기 주물럭, 롤유부초밥과 매콤 참치전, 스팸김치볶음밥과 김 달걀말이, 백미밥과 달걀프라이, 돼지고기 김치볶음, 한입달걀주먹밥과 애호박전, 떡갈비, 묵은지쌈밥과 앞다리살 수육, 베이컨 롤밥과 새우 동그랑땡, 참지마요 주먹밥과 햄 달걀말이, 케일쌈밥과 고추장 삼겹살, 부추달걀볶음밥과 파프리카 두부전, 알배추쌈밥과 소불고기, 참치마요덮밥과 베이컨 달걀말이, 깻잎쌈밥과 오징어볶음, 소시지 볶음밥과 양배추전, 달걀롤밥과 닭갈비, 베이컨볶음밥과 치즈야채달갈말이,
새우김치볶음밥과 목살스테이크, 게맛살볶음밥과 참치 애호박전, 오므라이스와 베이컨말이, 콩나물밥과 국물 제육볶음, 날치알 주먹밥과 간장찜닭, 백미밥, 부추전과 훈제오리냉채, 베이컨치즈롤밥과 양배추전, 두부밥과 간장돼지불고기, 밥도그와 참치두부전, 백미밥, 분홍소시지전과 콩나물불고기, 스팸마요덮밥과 애호박 달걀말이, 소고기볶음밥과 치즈소시지달걀말이, 묵은지쌈밥과 삼겹살이다. 레시피에 계량을 적어 두긴 했지만 자기 입맛에 맞게 조절하면 된다. 버터볶음밥에 당근, 양파가 들어가지만 좋아하는 다른 야채를 활용해도 된다. 매콤한 맛을 좋아하면 청양고추를 살짝 다져 넣어도 되지만 나처럼 매운 걸 못 먹으면 안 넣어도 된다. 모든 요리는 센불로 시작해서 중불로 줄여서 조리해 준다. 시작할 때부터 약불로 조리해야 하는 요리는 저자가 레시피에 적어 두었다.