단어, 숙어 설명도 되어 있어서 공부하기가 편하다.
단어와 뜻이 있는 게임이 있는데 이것도 큐알코드를 따라하면 된다.
연한 글자를 따라 써보라고 한다.
짧은 문장에서 점점 긴 문장으로 확장되어 간다.
앞에서 배운 문장을 다시 연습하게 되어 있다.
한국어와 영어가 같이 써 있는 것을 따라한다.
다음 장으로 넘기면 한국어만 써 있고 혼자서 영어를 쓰게 되어 있다.
단어와 문법 설명도 되어 있다.
이 책은 초등학교 3학년 수준의 책이다.
범죄 심리 분석가의 내용을 보면 Profiler, Rober Ressler
no wonder 당연하다, psychology심리학, fill somebody's shoes ~를 대신해서 일을 해내다.
detective 형사, bully 불량배, 괴롭히다, case사건, criminal 범죄자, 범죄의, moyive 동기, 이유, private 사적인, infomation 정보, modern현대의, legendary전설적인, publish출판하다.
키워드 게임에도 앞에서 배운 단어들을 연속해서 얘기를 하라고 한다.
detective 형사, bully 불량배, 괴롭히다-----> case사건, criminal 범죄자, 범죄의--------->moyive 동기, 이유, private 사적인, infomation 정보----------> modern현대의, legendary전설적인, publish출판하다.
게임 완료를 하면 왕관에 자신의 이름을 적으라고 한다.
연한 글자를 따라 써보는 문장들을 보면
We doubt
우리는 의문이다.
We doubt that anyone can ever fill.
우리는 의문이다 어떤 사람이 대신할 수 있을지
We doubt that anyone can ever fill his shoes.
우리는 의문이다. 어떤 사람이 대신할 수 있을지 그의 자리를.
최종적으로 따라 쓰면 된다.
No wonder
당연하다
No wonder he became
당연하다 그가 되었던 것은
당연하다 그가 되었던 것은 한 범죄 심리 분석가가
No wonder he became a profiler in the FBI.
당연하다 그가 되었던 것은 한 범죄 심리 분석가가 FBI에서.
최종적으로 이 문장을 따라하면 된다.
For cases.
사건들에서.
For cases, science was.
사건들에서. 과학은 였다.
사건들에서 과학은 있다 더 중요한
사건들에서 과학은 있다 더 중요한 심리학보다
For cases, science was more important than psychology then
사건들에서 과학은 있다 더 중요한 심리학보다 그당시에.
최종적으로 이 문장을 따라하면 된다.
So, he wore a long coat like Sherlock Holmes.
그래서 그는 입었다 한 긴 코트를 셜록 홈즈처럼
영어 한국어를 같이 따라 쓴다.
He researched criminal patterns and criminals" private information.
그는 조사했다. 범죄의 패턴들을 그리고 범죄자들의 개인 정보를.
다음 페이지에는 영어단어 설명이 되어 있고 한글에 맞춰 영어를 써본다.
그러나 그는 원했다 이해하는 것을 범죄자들의 동기들을 더 잘.
그는 조사했다 범죄의 패턴들을 그리고 범죄자들의 개인 정보를.
그것은 열었다 현대의 프로파일링을 더함으로써 심리학을 한 사건에
그때 그는 만들었다 유명한 용어를 연쇄 살인마라는
그의 이야기들은 되었다 전설적인 범죄의 영화들과 드마들이
그는 출판했다 많은 책들을 포함하여 나는 살왔다 괴물 속에서라는
우리는 의문이다 어떤 사람이 대신할 수 있을지 그의 자리를.
이 문장들을 영문으로 맞춰서 쓰면 된다.
영어 문장과 한국어 문장을 섞어서 연습하면 된다는 것 같다.