올리뷰에서 보내준 멋진 선물, 지니어스 샐러드 쉐프 스피너의 제품구성이다.
가정에서 쉐프 스피너를 사용한다면 야채와 과일 등의 물기를 빼는 시간을 덜 뿐만 아니라
주부에게 살림하는 재미를 안겨줄 것 같다.
그릇이나 주방용품을 보면 예쁘고 좋다는 생각은 하면서도 장만하지 않고 지나치는 터라
야채 탈수기가 있다는 것을 알았지만 따로 살 생각은 하지 못하였다.
지니어스 스피너 제품을 받고 자세히 보니 예쁘기도 하지만 쓸모가 있는 제품이다.
딸기, 포도 등의 과일과 상치, 치커리, 양배추 등의 야채를 씻어서 바로 먹을 때면
물기가 지르르한 채로 먹게 된다.
스피너에 야채와 과일을 돌려 보니 내용물이 손상되지 않은 채로 물기만 용기 밑에
고스란히 남는 것을 보니 무척 신기하다.
투명볼 안에 회전 바구니가 있다 회전 바구니 안에 내용물을 넣고 회전레버를 돌리면 끝!
사용법이 쉽고 간단하다. 무엇보다 레버를 돌리는데 부드럽게 돌아가 힘이 들지 않고 소음이 없다.
투명덮개를 뒤집어보니 여러 개의 톱니와 회전레버가 연결되어 있다.
남편의 야무진 손..
한 손으로 투명덮개를 지그시 누르고 다른 손으로 회전 레버를 수직으로 세워 부드럽게 돌려준다.
회전레버 앞 조그마한 동그라미가 브레이크인데 레버를 돌린 후 브레이크를 누르면 서서히 멈춘다.
처음에 작동법이 어렵고 전기를 사용하는 것으로 알고 겁이 났지만 알고 보니 쉽다.
회전 바구니에 내용물을 넣고 돌리면 맨 아래 투명볼에 물이 고인다. 양배추에서 나온 물이다.
물기가 빠졌고.. 아주 싱싱하다. 싱싱한 채로 이제 보관..
스피너에 돌려 물기를 뺀 야채를 보관할 때는 투명볼에 밀폐 뚜껑을 덮어 냉장고에 넣어 보관한다.
특수볼이어서 그런가...
냉장고에 넣어둔 야채를 1시간 후 꺼냈는데 투명볼안에 넣어둔 야채가 놀라울 정도로 싱싱했다.
한상자에 12만원이라는 상치.. 어제는 꽃등심 값보다 더 비쌌다고 한다.
마트 아저씨 말인데 뻥이 아주 세다. 상치가 많이 비싸기는 하지만..
상치와 양배추가 물기가 빠져 깔끔하고 먹음직스럽다.
포도 양이 적어 회전바구니(소)에 넣고 돌린다.
뽀송뽀송해졌다. 맛있게 냠냠 먹으면 된다. 근데... 포도 값이 너무 비싸다.
과일과 상치 등이 너무 너무 비싸다.
비가 와서 그렇다는데.. 이제 그만 비가 오면 좋겠다.
뉴스에서 우울한 소식들이 마구 나온다.
더 이상 피해가 없었으면...
나는 된장과 고추장을 적당하게 섞어 만든 쌈장의 맛을 가장 맛있게 느낄 수 있는 야채가
양배추 삶이라고 생각한다. 몇 년 전만 해도 양배추 쌈이 따로 있는 것도 몰랐다.
아들 친구 엄마들과 같이 간 쌈밥집에 삶은 양배추가 있어서 보리밥에 싸서 먹었더니
그 맛이 참으로 별미였다.
그 뒤로 싱싱하게 삶아진 양배추의 부드럽고 순한 맛에 반해서 한동안 양배추를 삶아
먹었다. 그런데 식당에서는 분명히 양배추의 물기가 말라 꼬득꼬득했는데 내가 삶으면 물기가
너무 많았다. (지금 생각해보니 쌈밥집에서는 지니어스 스피너같은 야채 탈수기를 사용해서
물기를 빼는 것 같다)
양배추를 삶은 후 물기를 가득 머금고 있어서 손으로 꼭 짜면 부드러운 잎이
금방 물러졌고 덜 싱싱하게 보여선지 아이들도 먹지 않았다.
샐러드 스피너가 오면 제일 먼저 하고 싶었던 일은 양배추를 사다 삶는 일..
양배추를 삶아서 고구마 찜기에 잠시 물기를 빼놓았다.
(스피너 제품과 비교해보기 위해서)
한참의 시간이 흘러도 양배추는 물기를 많이 머금고 있었다.
그래서 양배추를 스피너에 넣고 가볍게 돌렸다.
그리고는 짜잔!! 드뎌 삶은 양배추에 밥을 싸서 아주 아주 맛있게 먹었다.
지니어스 샐러드 쉐프 스피너.. 고맙다. 오래 친구하자.
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