캐릭터 클레이 아트 쉽게 배우기 - 고무인간 신난다의 쉽게 배우기 시리즈 2
신효진(신난다) 지음 / 홀로그램 / 2011년 5월

'클레이아트(Clay Art)'는 어린이는 물론, 남녀노소를 불문하고 EQ(감성지수) 개발
및 창의력, 상상력 향상을 도와주는 공작용 재료로써, 인체에 완전 무해한 수용성 수지
휠러로 구성된 폴리머 클레이(Polymer Clay, 인조점토)

클레이아트의 장점

던지면 통통 튄다

손에 묻어나지 않는다.

가볍다

무언가를 조물조물 주무르고 만들고 하다보면 그것에 집중을 많이 해 두뇌활동에도 좋을 것 같다는 생각이 든다

기본 색상인 흰색, 빨간색, 노란색, 검정색, 파란색을 이용해 여러가지의 색을 만들 수 있다

빨간색과 흰색을 섞으면 분홍색이 노란색과 흰색을 섞으면 살구색이 파란색과 흰색은 하늘색이

검정색과 흰색은 회색이 되는 것처럼 말이다

초록색 만드는 방법을 모르겠다 다양한 색상을 이용해 머리를 만들고 몸통을 만들고 하다보면 자연스럽게 원하는 캐릭터가 완성이 된다

만드는 것에 자신이 없는 나 이지만 얼마전에 길을 지나가다 정말 예쁜 클레이아트로 만든 여자아이를 본적이 있었다

너무나 정교하게 만들어진 여자아이를 보면서 나도 저렇게 만들 수 있을까? 라는 생각을 하던 참에 이 책을 만나게 된 것이다

난이도가 초급, 중급, 고급으로 나뉘어 있기 때문에 만들고 싶은 것을 정하면 된다

개인적으로 나는 곰돌이 인형을 안고 있는 여자아이를 만들고 싶다

동화속 주인공부터 개성있는 캐릭터, 전통혼례 인형까지 너무나 다양했다

직접 만들어 선물해 주면 조을텐데 아직 클레이를 만져본 적이 없기에...아쉽지만 담번엔 꼭 전달해줘야 겠다