내가 만드는 아이스크림 - 천연 재료로 만들어 더 맛있다
이지은 지음 / 리스컴 / 2011년 7월

아이스크림하면 일단은 부드럽고 달콤하고 맛있다는 생각이 든다

베***** 여기에 가면 아이스크림 케잌도 같이 팔고 있다 한입 먹는 순간 느껴지는 그 달달함이란..

시중에 파는 아이스크림들은 대부분 식용색소가 많이 들어간다고 한다 그럼에도 불구하고 또 다시 찾게 되는 이유는 무엇일까?

언제 한 번 집에서 아이스크림을 만들어본 적이 있었다 비교적 간단했었는데 요새는 잘 안해먹는다

우유, 생크림, 설탕만 있으면 기본 아이스크림을 뚝딱 만들 수 있다고 한다. 만드는 방법도 아주 쉬운 것 같고, 얼려서 굳힌 다음 한두 차례 긁어서 다시 얼리기만 하면 된다.
직접 만들어 먹으면 왠지 건강상에도 좋을 것 같은데...아이스크림 뿐만 아니라 셔벗, 디저트, 그라티나&소르베도 같이 만들어 먹을 수 있도록 구성되어 있다

정말 아이스크림 종류도 셀 수 없이 많이 나오게 된다 그럴 때마다 어떤 것을 먹을지 수많은 고민을 하게 되고, 무엇보다도 가격이 너무나 비싸서 제일 싼 것을 사먹게 되는 것이다

그러나 홈메이드 아이스크림은 본인이 원하는 재료로 손쉽게 만들면 되니까 이게 더 낫지 않을까 싶다
생각만해도 입에 군침이 돌기 시작한다 레몬, 초코렛, 블루베리, 아몬드, 요거트는 제일 좋아하는 맛이다

젤라또 아이스크림 레몬맛을 먹어본 적이 있었다 그런데 한입 먹는 순간 와~ 정말 시다라는 느낌이 강했는데도 그 맛을 잊을 수가 없다

젤라또는 유지방 함량이 1~6%, 당도 18~ 20%, 공기함유량 25~35%인 이탈리안 아이스크림

일반 아이스크림은 유지방 함량 10% 이상, 당도25% 이상, 공기함유량 80% 이상

역시 먹어본 바로는 젤라또가 더 맛있는 것 같다 나중에 카페에 가서 젤라또 아이스크림이 있으면 한번 그 맛이 어떤지 음미해 보아야 겠다