파란달의 빵타지아 : 두 번째 이야기 - 더 쉽고, 더 가볍고, 더 행복해진
정영선(파란달) 지음 / 미디어윌 / 2011년 11월

나는 빵을 너무나 조아한다 가끔 지하철에 내려가다보면 자주 이용하는 곳이 있다
거기서 식빵에 설탕이 가득 뿌려진 하이토스트라는 것을 사먹을 때가 있었다
겉은 바삭한데 속은 부드러운것이 어떻게 이빵을 만들었을까 라는 의문이 생기기도 하였다
빵이라면 다 조아하지만 시러하는 것도 많다
특히나 단팥이 들어가거나 녹색앙금이 들어간 것들이다
이 책을 보면서 머핀 빵 쿠키 케잌 타르트 파이 만들기에 도전해 보고 싶어졌다
레시피를 보니 너무나도 쉽게 만들 수 있을것 같았기 때문이다
그중에서도 귤을 이용한 타르트고 초코칩이 들어간 쿠키 제일 조아하는 베이글 그리고 소시지빵 이다
직접 만들어서 먹고 선물해주면 받는사람이나 주는 사람이나 큰 감동을 받을것 같다
요즘에는 직접 케이크를 만들수 있는 곳이 있어서 많은 사람들이 이용하고 있다
길가다가도 눈에 들어오는 달콤한 것들의 유혹 모양도 다양해서 한 번 맛보면 또 먹고싶어진다
아직 초보이기에 서툰것도 있지만 다양한 재료와 도구들만 있다면 한 번 시도해 볼만 하다

그녀가 여행한 영국의 Ben´s Cookies, 일본의 지유가오카의 파리세비유, 캐나다의 메이플 딜 라이트가 책 속에 소개되어 있는데 언젠간 여행가게 되면 꼭 먹어보고 싶다는 생각을 들게 했다

책 겉표지에 있는 딸기가 들어간 컵케이크를 보면서 아, 나도 먹고 싶다 이것의 이름은 무엇일까??

크기도 작아서 한입에 쏙 넣기 좋을 것 같네...라는 느낌이 든다