이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.
안녕하세요,

유니의 여름과 함께 한 책들을 소개했습니다.
생각보다 여름이 떠오르는 그림책들을 많이 읽었더라고요. ^^
여름 방학이 너무 짧아서, 이모와 유니가 만날 수 있었던 시간은 많지 않았지만,
그래도 나름대로 알차게 놀았습니다.
유니도 여름에 만난 책들과 함께 건강하게 여름을 잘 보낸 것 같다고 하니, 그걸로 충분한 것 같습니다.
유니가 소개하는 여름 책들 만나보시면서, 가을도 즐겁게 맞이하시길 바랍니다.

감사합니다.

scott 2022-09-01 00:32   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
유니의 여름방학 행복 시원😎
이제 팥빙수 계절 끋
유니는 학교로🤗

유니와책친구들 2022-09-01 09:05   좋아요 3 | URL
유니는 선행학습 같은 걸 아직 안해서 방학때 충분히 놀 수 있었던 것 같아요. 그 힘으로 학교 생활도 잘 해 낼 수 있으리라 믿습니다.^^ 스콧님의 여름도 책과 함께 뜨겁고 시원하셨을 것 같아요. 다가오는 가을도 더 건강하고 재미나게 보내시길요!

책읽는나무 2022-09-01 10:49   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
그림책 표지만 봐도 절로 시원해집니다^^
방학이 짧아서 유니양 넘 시원섭섭했겠습니다.
애들 방학하면 엄마도 늦잠 잘 수 있어 좋은데...ㅋㅋㅋ
대신 더운 날, 삼시 세 끼는 좀 힘드셨겠죠?
암튼 2학기 또 힘차게 달려보겠군요!!!
유니 이모님도 좋은 가을 건강한 가을 보내시길요♡

유니와책친구들 2022-09-02 11:37   좋아요 3 | URL
그쵸? 모아놓고 표지를 보니 진짜 시원한 느낌이 나더라고요.^^ 애들 방학 중 그래도 물놀이도 여러번 다녀오고, 캠핑도 가고, 유니 엄마 아빠가 부지런히 놀거리 찾아서 즐겁게 보내더라고요. 이모가 보기엔 공부도….이제 슬슬 좀더 시켜야 하지 않나 싶은데…. 얼마전 드라마 우영우에서 “어린이는 놀아야 한다. 지금 당장 행복해야 한다.”라고 외치는 구교환 배우님 목소리 들으니 일단은 노는 게 최고인 걸로 생각하기로 했습니다.😄

mini74 2022-09-02 15:27   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
유니가 조금 더 자란거 같아요 이모님 ㅎㅎ 진짜 여름냄새 풍기는 표지들입니다. 여름에 먹고싶은 식혜랑 수박이랑 ㅎㅎㅎ 유니도 개학 잘하고 즐겁은 학교 생활 하길~ 길 가다 만나면 머리 쓰담쓰담 해줄거 같아요. ㅎㅎㅎ