안녕하세요,
유니는 세계 책의 날에 어떤 책을 소개할까 고민하다가,
책을 읽을 수 없는 세상에 대한 이야기 책을 골라보았습니다.
책이 없는 세상은….정말 큰 재미를 잃어버리는 세상이 될 것 같지요.
물론, 점점 책 없이도 재미있게 잘 사시는 분들이 많아지고 있긴 하지만,
수많은 콘텐츠들이 책으로부터 시작되고,
또 인기를 얻은 콘텐츠들이 곧 책으로 만들어지는 것을 보면,
정말 책은 세상에 없어서는 안 될 것 같아요.

유니의 영상이 점점 진지해 지는 것 같긴 하지만, 그것도 유니의 성장 과정이라고 생각합니다.
유니의 책친구분들도 그런 마음으로 따뜻하게 봐 주셨으면 좋겠네요. ^^

책읽는나무 2023-05-01 11:37   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오랜만입니다^^
유니 양이 진지해진다고 말씀하셨는데 어휴...발표를 넘 잘 하는 학생이라고 선생님께 칭찬 많이 받겠어요. 대본도 없이 영상을 찍는 거죠? 말이 청산유수입니다. 넋 놓고 보게 되네요^^
북킬러가 떠도는 세상, 이야기 로봇이 생기는 세상으로 인해 책이 사라지는 세상이 된다면? 잠깐 상상해보곤 저도 순간 아찔했습니다.^^;;

유니와책친구들 2023-05-05 14:06   좋아요 1 | URL
나무님~언제나 따뜻한 말씀 정말 감사드려요. 유니가 2학년때, 자연스럽게 나오던 귀엽고 엉뚱한 말들이 조금 그리워졌었어요. 그런 재미가 줄어서 아쉬워하던 참이었지만, 지금의 유니도 대단하긴 한 것 같아요. 말씀하신대로 대본도 없이 하고 있긴 하거든요. 대본을 쓰면 외우는 게 더 일이고, 준비 과정이 길어지면 흥미를 잃을까봐요. 하지만 이제 책 내용도 길어지고 해서 중간에 말문이 막히거나, 스토리를 뒤섞거나 해서 NG를 많이 내요. 이모의 편집의 힘도 많이 들어가긴 한 거랍니다. ^^ 북플 친구분들처럼 책 좋아하고 아끼는 분들이 계신이상 책이 사라지는 날은 안 올 거 같아요! 그런 슬픈 세상이 오지 않도록 더 재미있게 열심히 책 읽고 이야기 나누면 좋겠네요.😍