세 친구 요켈과 율라와 예리코 일공일삼 3
크리스티네 뇌스틀링거 지음, 에디스 쉰들러 그림, 김경연 옮김 / 비룡소 / 1997년 8월

이 책의 내용은 재미있고 흥미진진하다.요켈과 율라의 생김새는 비슷하다.

요켈의 나이는 여덟 살이다.하지만 나이에 비해 상당히 작은 편이다.

학교 체육시간에는 키가 작은 순서대로 서야 하는데, 늘 미키와 서로 꼴지에 서지 않으려고 다툰다.요켈은 키도 작지만 몸도 상당히 말라깽이다.

하지만 약골은 아니다.체육시간에 줄을 잡고, 오를 때면 항상 일등으로 도착한다.

어느 날, 엄마 심부름을 갔다 오는 길에 벤치에 앉아 쉬고 있었는데, 자기와 똑같이 생긴 율라를 만나게 된다.그리고 율라와 이야기를 나누면서 신발을 바꾸어 신고, 율라의 할아버지가 오셔서 율라를 데리고 간다.그리고 율라의 생일에 깜짝 선물로 초대받게 된다.그리고 율라와 더욱 친해지고, 율라의 애완견 예리코가 사랑하는 개와 산책도 시켜준다.

그리고 여름 방학 때 율라는 오빠가 있는 곳, 여동생과 할머니가 계신 곳, 아빠가 계신 곳, 엄마가 계신 곳으로 떠나게 된다.친구를 사귀고 싶다면 요켈과 율라와 예리코 같은 사이라면 좋겠다 . 요켈처럼 비슷하게 생긴 애를 만나면 더 좋다. 예리코를 키우게 된 요켈은 무척 즐거울 거다 .