갑자기 눈에 뜨인 책 한권
이 책을 언제 구입했지 드는 의문
싸여 만 가는 책 속에서 하루 한권 다짐의 약속은 조금씩 무너지고있다
계절이 바뀌고 일의 특성상 바빠지는 시절이라 몸이 피곤하니 책 읽을 시간이 빠듯하다
겨울과 봄사이 시간을 최대한 아껴서 그동안 산 책을 읽어야하는데 어느새 이렇게 많이 쌓였다

마눌님의 잔소리도 포기했는지 이젠 조용하다
평생독서계획 이란 책을 대충 훑어보니
읽고 싶은 책은 또 왜 이리 많은지
당분간 자제를 하고 읽은 책을 정리 하던지 해야지 하는 다짐을 해본다
시간에 쫒기다 보니 읽을 시간을 만드는 자체가 고역이다 그래도 한 권 한 권 읽으면서 쓰는 재미는 쏠쏠 하다
다 자기 맛 에 사는거지 하는 생각이든다

읽고 쓰는 재미 더불어 생각할수 있는 시간
그것이 바로 책 읽는 재미 아닐까
쌓아 놓지만 않으면 나름 보기좋을 텐데
책 좋아 하는 사람의 공통점
그놈의 욕심 이 문제다

앞으로의 계획은 딱 100 권
몇번이고 봐도 안 질리는 책 만 남기는 것이
계획이다
잘 지켜질지 마음속으로 다짐해 보지만
실천 가능성은 희박해 보인다
되도록 이면 지킬 수 있도록 노력해 봐야겠다
그래도 행복하다
책에 둘러 쌓여 있다는것이 ....

해피북 2017-03-22 23:30   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
깊이 공감가는 글입니다 ㅎ 저희집을 들여다보는줄 알았답니다. 저희집은 이렇게 한곳에 두진 않고 집안 곳곳 보이는 틈새마다 책을 집어넣었더니 신랑이 울그락 불그락 거리고 있어요 ㅋㅋ 저는 책장에 들어가는 만큼만 가지고 있을려구 노력중인데 좀 지저분하고 어수선해도 지금이 가장 행복한거 같아요^~^

아침에혹은저녁에☔ 2017-03-23 08:55   좋아요 0 | URL
똑 같은 모습이라니 기쁘다고 해야할지 공감이 간다니 다행이네요 감사합니다

감놔라배놔라 2017-03-23 00:53   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
정말 멋지십니다. ^^ 애장서만 남긴다는 게 항상 결심만 앞서고 결국은 책 위치만 바꾸게 되는거 같아요... 하하

아침에혹은저녁에☔ 2017-03-23 08:53   좋아요 1 | URL
대단 할거까지야 없지요 그저 부끄러울 뿐입니다
빨리 치워 버려할 생각밖에 안듭니다
댓글 감사합니다

고양이라디오 2017-03-23 09:16   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
책이 많이 쌓이셨네요. 보기만해도 배부릅니다ㅋ

아침에혹은저녁에☔ 2017-03-23 09:28   좋아요 0 | URL
감사합니다