음주 전후에는 이상하게 감정이 미묘하게 변한다.
특히 몸을 쓰는 우리네 몸은 더욱 변화가 심각하게 변한다.
이놈의 몸은 알코올이 들어가면 이상하리 만큼 쓰잘데기 없는 용기가 생긴다는 것이 문제다.
우리 보스는 술을 진짜 사랑 한다.
하지만 나이는 어쩔 수 없다.
시간이 지나고몸이 나이를 먹다 보면 술을 이길수 있는 장사는 없다.
그래서 더욱 슬프다.
술이 들어가면 갈 수록 그 사람의 진면모가 보이는 인생사인데 요즘엔 왜 이리 처량하고 구슬퍼 보이는지 모르겠다.
사는게 뭔지 재미도없고 !
인생사 그냥 허무할 뿐이다.
공수레 공수거 가 실감나는 요즘이다.
방 구석 한 가득 쌓인 책들을 보면서 드는 생각! 죽기전에 다 읽을 수나 있으려나!
사는게 뭔지 기쁨과즐거움을 주던책이 요사이 괴로움과 번민을 주니 사람의 마음 이란! 참 간사스럽다!

그래도 나 에게 희망과 기쁨을 주는것은 책이라는 것에 잠시나마 기쁨을 얻는다.

사람이란 참 미묘해서 쪼그마한 기쁨에도 행복을 느끼는데 살면서 큰 행복을 느끼는 차이는 나이 들어 변함을 어제 처음알았다....

나 이제 음주 페이퍼 쓰고 싶지 않은데 이상하게 술 먹으면 주저리 주저리 말이 하고 싶어진다!
나이들면 그래서 비참해지나?

사는것은 똑같은데 걱정 거리가 느는 것이 참 아이러니하다!

위안은 책!
읽는것 만이 나를 조금이나마 살게만들어 주는 것 같다.

그래서 오늘도 책을 읽는것 아닐까 생각해 본다!
처리는 나중 문제고!

moonnight 2022-05-11 05:02   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
책이 있어서 참 다행이에요♡ 보관함에 넣습니다. 감사합니다^^

아침에혹은저녁에☔ 2022-05-11 10:17   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
그렇지요!위안은 책에서!

새파랑 2022-05-11 11:10   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
그래도 가장 위안은 책인거 같아요~!! 전 음주(과음?) 후에는 책보거나 페이퍼도 못쓰겠던데, 대단하신거 같아요 ^^ 일단 사면 언젠가는 읽겠죠~!!

아침에혹은저녁에☔ 2022-05-11 20:25   좋아요 1 | URL
오늘도 한잔후 귀가 합니다 대장이 술을 워 낙 좋아해서!

페크pek0501 2022-05-11 12:09   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
책에서 받는 위로, 공감합니다.

아침에혹은저녁에☔ 2022-05-11 20:26   좋아요 0 | URL
위로밭는 꺼리 그리고 희망 요새는 낙이 없네요 오늘도술 한잔에 위로 받고 귀가 합니다