도경수의 돌아버린 사이코패스의 눈빛이 너무 마음에 든다. 같은 화면 안에 있어도 미친 사이코패스 같은 이광수보다 확실하게 깊이 있는 절대악을 표현하는 눈빛이다.

​

옛날부터 사람들은 영화 속에서 절대악을 분출하는 빌런을 훨씬 더 좋아했다. 미국인들의 영원한 사랑 스타워즈도 코스튬 축제를 하면 제다이들보다 다스베이더의 코스튬이 압도적으로 많다.

​

그만큼 악역이 매력적이면 그 영화나 시리즈가 재미가 있다. 조각도시도 도경수, 요한의 도른 눈빛이 우라사와 나오키의 몬스터 속 요한을 떠올리게 해서 보는 재미가 있다.

​

요즘은 대체로 빌런이 사이코패스인 경우가 많다. 그러다 보니 주인공들 역시 사이코패스에 달하는 사이코패스가 나오는 경우가 있다.

​

친애하는 엑스에서도 초반에 반에서 개 사이코패스 심성희를 박살 내는 초초 소시오패스로 나오는 주인공 백아진을 봐도 그렇다.

​

사악함은 더 사악함으로 제압하는 구조가 요즘 유행처럼 흐른다. 느릿한 외국 드라마에 비해 한국 드라마들이 빠르고 강력하고 무섭고 현실이라 보는 재미가 훨씬 좋다.

​

조각도시에서 착하기만 해서 바보 같았던 지창욱의 눈빛도 확 돌아버린다. 이때부터 본격적인 이야기가 시작된다. 사람들이 조작된 도시의 티브이 버전이라 재미없다고들 하던데, 나는 재미있게 봤다.

​

이제 한국 드라마에서도 총도 나오고 판이 점점 커진다. 어제 유디티 우리 동네특공대에서도 총이 나오더니.

​

이번에 시즌 2가 나온 컬리들의 쇼핑몰에서도 총이 등장하여 가열차게 총질을 해댔다. 재미있었다. 킬러들의 쇼핑몰에서는 서현우가 빌런으로 제일 독하고 재미있었는데 죽어버려서 시즌 2에서는 누가 절대악을 할 것인가. 그것이 또 관심이기도 하다.

​

조각도시에서도 초반을 제외하고 핑크빛 러브 라인이 없어서 그게 좋다. 도경수가 얼마나 더 미쳐버릴지, 그런 도경수에 대항하려고 지창욱 역시 얼마나 돌아이가 되는지 후속 편이 기대된다.

l 공유하기 l 북마크하기찜하기