팬데믹 시대에 전설의 빨간 마스크 여인이 어쩌다 한국으로 왔다. 나 예쁘냐고 물어서 예쁘다고 하면 입을 찢어서 죽인다는 그 기괴한 빨간 마스크가 한국에 나타나 버린 것이다.

​

여고생들은 교실에 모여 빨간 마스크에 이야기를 하다가 호마드라는 말을 세 번 하면 빨간 마스크가 간다고 한다. 한 여고생이 흥, 그러려니 그냥 달려서 도망가는 게 낫다고 한다.

​

그러자 옆에서 빨간 마스크는 100미터를 11초에 뛰니까 절대 도망가지 못한다고 한다. 흥 하던 여고생은 그 학교 육상선수 콧방귀를 뀌었다.

​

그 여고생이 집으로 가는데 앞에 나타난 빨간 마스크. 일본어로 내가 예쁘냐고 물어본다. 무슨 말인지 알아들을 수 없던 여고생은 쌍욕을 하며 냅다 도망을 간다. 따라가는 빨간 마스크.

​

하지만 일본에서 오느라 시차적응이 안 되었을까. 여고생을 따라잡지 못하고 지쳐버린다. 그때 경찰 두 명을 만난다. 빨간 마스크는 살인 가위를 들고 경찰들에게 질문한다.

​

대답하지 않자 빨간 마스크는 경찰들을 죽이려 들다가 테이저건을 맞고 쓰러진다.

​

경찰서에 잡혀와서 정신을 차린 빨간 마스크는 가위를 보고 흥분하여 의자에서 일어나서 경찰에게 덤비다가 수갑이 의자에 묶인 것도 모르고 걸려 넘어지면서 얼굴을 테이블에 박고 기절을 한다.

​

병원에서 깨어난 빨간 마스크는 방역복을 입은 의료진에게도 질문을 한다. 그러자 의료진은 코로나 검사해야 하니 냅다 마스크를 벗겨 버린다.

​

그때 드러나는 찢어진 입. 하지만 의료진은 입에 그대로 면봉을 쑤셔 넣어서 조직을 받아서 다시 마스크를 씌운다.

​

이 사실이 행안부에게 들어가고. 관계자가 나와서 경찰서에서 넘어지면서 입이 찢어진 줄 알고 소식이 밖으로 새어 나가면 큰일 나니까 해결을 하라고 한다.

​

성형수술로 찢어진 집을 깔끔하게 꿰맨 빨간 마스크는 자신의 미모에 반하게 된다는 이야기.

l 공유하기 l 북마크하기찜하기