재미있다. 내 기준에 아주 재미있는 공포영화다. 영화는 아니니까 공포 드라마다. 구로사와 기요시의 차임 같은 분위기의 공포, 아주 음습하고 그늘지고 알 수 없는 일이 쥐도 새도 모르게 일어나서 사람이 죽어 나가는 이야기.

​

귀신이나 유령 같은 얼굴이 나오는 것도 아니고, 점프 스케어처럼 놀라는 장면이 있는 것도 아닌데 무섭다. 이런 공포가 좋다. 이런 공포는 주로 사람에게서 나온다. 그걸 잘 표현했다.

​

1, 2화까지 봤는데 일본의 유명한 배우들이 잔뜩 나오고 다 죽어 나간다. 드라마를 간략하게 설명하는 내용에는 [현대를 사는 죄 없는 6명의 인물에게 한 남자와 함께 무자비한 재앙이 닥치며 펼쳐지는 이야기를 그린 드라마]라고 나와 있다.

​

1화에서 한 여성이 식당에서 일을 하고 있다. 지저분하게 생긴 한 인부가 음식에 관해서 묻고 여성은 대답하는데 뭔가 약간 이상한 느낌을 받지만, 평소대로 일을 한다. 그 여성은 다음 날 시체가 되어 물에 떠내려간다.

​

건축사가 꿈인 한 여고생은 부모가 이혼하고 엄마가 밤에 술집에 나가서 일을 하는 덕분에 담임과 진로상담 하는 자리에 나가지 못한다. 다음 달에 학원에서 진학반으로 수강 신청을 해야 하는데 아버지가 돈을 대주지 못한다고 하고 엄마는 일 때문에 짜증만 낸다. 학원에서 학원 선생님만이 여고생의 이야기를 들어주고 수학 문제를 풀어준다.

​

좋아하는 남자 친구는 다른 여자애와 같이 다니고 오직 이야기할 수 있는 상대는 학원 수학 선생님. 여고생은 점점 어둠 속을 걷는 기분이다. 그러던 어느 날 여고생이 아파트에서 추락해서 머리가 터져 죽는다. 형사들은 전부 자살로 처리하려는 열렬 여형사만 이상하다 생각한다.

​

트럭 기사는 음주 운전으로 사람을 죽였다. 그리고 아내와 별거 중이다. 이혼하고 싶지 않지만, 아내는 이혼을 바란다. 트럭회사에서 음주의 유혹을 이겨가며 지내는데 한 동료가 와서 아는 척을 한다. 그 동료가 우리 회사에 있었나? 트럭 기사는 매일 그저 그렇게 하루를 보낸다.

​

감옥에 있을 때 회사에서 받아줘서 일을 하고 있지만 그는 아내가 일하는 회사 앞에 가서 만나주지 않는 아내를 보기도 한다. 집요하게 물어오는 동료에게 자신의 처지를 설명하면서 휴대전화 속 아내의 사진을 보여준다.

​

어느 날 강변에서 축축하게 죽어 있는 아내가 발견되었다. 트럭 기사는 넋이 나가 끊었던 술을 편의점에서 왕창 사 와서 벤치에 앉아서 마신다. 그리고 트럭에 치여 죽는다. 이런 일들이 계속 일어난다.

​

마츠다 류헤이, 나카지마 세나 등 주연급 배우들이 나와서 다 죽어 나간다. 그들 주위에는 직업과 외모를 달리 한 한 남자가 있다. 그 유령 같은 남자를 카가와 테루유키가 연기한다. 연기를 너무 잘하는 배우인데 일본에서 성추행으로 또 시끌시끌하다. 일상의 축축한 응달 속에서 일어나는 기괴하고 기묘한 죽음의 이야기 ‘재앙’이었다.

l 공유하기 l 북마크하기찜하기