영어패턴 500 플러스 (회화 연습 워크북, 저자 해설강의 등 8가지 학습자료 포함) - 말문이 터지는 영어회화 공식
이광수.이수경 지음 / 넥서스 / 2017년 3월
영어를 그렇게 오래 배웠으면서도 항상언제나 영어는 어렵다
특히 영어회화는 더욱 그렇다.
영어를 배웠으면 입이라도 뻥끗해 볼수 있어야 하는데 간단한 회화조차도 언제나 주저하게된다.
이책 영어 패턴 500플러스의 명성을 듣고 이책에 기대를 걸어보게 되었다.
이책은 현대 우리의 실정에 맞게 아주 간결하게 잘 나온 책이라는 생각이 들었다
8가지로 무료로 제공되는 학습 자료가 있는데 간단하게 스마트폰으로 QR코드를 스캔하면 바로 앱이 뜬다
차례차례로 듣기 부터 훈련MP3저자직강 해설강의 무한 반복 복습 동영상 그리고 단어암기 동영상까지 무심한듯 틀어놓고 따라 하다 보면은 책의 한 페이지가 끝나게 된다,
어렵게 느껴지지도 않고 따라 하기 좋을 만큼의 여유로운 녹음이라서 쉽게 따라 할수 있어서 좋았다,
원어민 선생님의 발음으로 들리는 영어 표현은 쉽게 따라하고 싶게 만들어져 있다
200개의 팬턴으로 구성되어 있는 영어 회화는 현지인들이 많이 사용하는 구절로 이루어져 있으며 바로 사용할수 있다
사용할수 없다면 죽은 언어일 것이다 쉽지만 바로 사용할수 있는 언어를 배우는 기쁨에 영어 공부시간이 즐거워 짐을 느낀다,
반복적으로 플레이 되는 반복 훈련 MP3덕에 이책을 더욱 손쉽게 펼치고 따라 할수 있는것 같아서 좋은 것 같다
이책을 통해서 회화에 한걸음 다가가 있는 내 자신고 만날 날이 가까움을 느껴본다
많은 시리즈를 통해서 그 명성을 입증한 만큼 신뢰가 가는 책이라는 생각이 든다