여행영어 가이드북 - 45개국 여행자 차성희가 알려주는 트래블러를 위한 여행영어의 모든 것 (원어민 MP3 + 팟캐스트 음성강의 무료 제공)
차성희 지음 / C&K English(씨앤케이잉글리쉬) / 2017년 7월

유쾌한 여행영어 책을 만나게 되었다.

토익 시험의 신이라고 불리는 그녀 차성희의 여행책이다.

여행영어책 하면은 먼저 떠오르는것이 아주 쉬운 영어책, 왕초보 여행책 등등의 이름으로 만나는 영어 책들이다,

외국여행의 설레임도 크지만 외국에 나가서 말이 안통해서 겪는 어려움은 더울 마음졸임으로 다가온다,

내가 원하는 말의뜻을 시원하게 전달할수 없을때의 절벽같은 느낌이란 정말 이루 말할수가 없었다.

이책의 장점은 생생함이다,

외국에 여행가서 내가 꼭 해보고 싶었던 말들이 고스란히 적혀있다.

그때 그 상황에서 이 말을 했었더라면 그 외국인과 좀더 원만한 대화를 할수 있었을 텐데 하는 문장들이 고스란히 적혀있다

가려운 곳을 긁어 주는 느낌이다.

이책은 작가 차성희씨가 여행 했던 곳의 생생한 사진과 설명이 곁들어 있어서 재미있다.

마치 여행영어 책을 읽는것이 아니라  재미있는 여행서를 읽는 느낌으로 자연스럽게 넘겨지는 책장을 경험 할수 있다.

사진들도 모두 생생하고 개인이 몸소 겪으면서 찍은 사진이라 더욱 사실감있게 관심을 갖고 보게 되는것 같다

사진과 함께  그 상황에 맞는 문장들이 눈에 쏙쏙 들어온다.

갖가지 팁들로 이루어진  작은 글씨들 까지도 놓치지 않고 읽으려고 애쓰게 된다. 매우 재미있기 때문이다,

유용하기도 하고,,,

영어책을 이렇게 단숨에 읽어 보기는 또 처음인것 같다.

여행을 준비중인데 이책을 다시 한번 찬찬히 보면서 여행에 떠나서 꼭 잘 써볼수 있기를 다짐해 본다