조병식 원장의 자연치유
조병식 지음 / 왕의서재 / 2010년 9월

자연치유라는 제목에서 모든 것을 말해 주고 있는 책이다

우리의 현대인의 삶이 얼마나 모순 덩어리이며 안정되지 않은 삶인지,,, 우리 모두 는 잘 알고 있다

알고 있으면서도 그 삶의 굴레에서  벗어 나지 못하고 각종 경쟁과 그에 따른 스트레스에서

우리 몸은 병들어가며 점점 독성이 몸으로 퍼지고 있다

아토피나 각종암들이 예전에도 이렇게 많았으리라고 생각되진 않는다

현대 사회로 발전할수록 너무나도 흔하게  우리 이웃들에게서 조차 한명 걸러 두명씩 앓고 있는 흔한 병으로

자리 잡은 무서운 현대병,

조병식원장이 자연치유는 이런 우리의 최대의 걱정거리인 건강의 문제를  그 발생 원인부터 치료 와 재활까지

속속들이 풀어 내 보이고 있다

집안의 암 환자의 발생은 그야 말로 핵 폭탄급의 위급 상황이다

집안의 모든 사람은 공항상태가 되고  각각 가족들의 일상은  사랑하는 가족을 언제 몇일 몇달 후에 잃을 수 있다는

불안감에 슬픔의 구렁텅이에서 헤메이게 된다

환자 당사자는 또한 어떠한가 ?  자신의 삶이 여기서 끝이라는 절망감에 모든  생활을 그 시점에서 종결되게 된다

종합병원을 쫓아다니고  예약시간에 맞춰  오랜시간 병원을 오고 가며  입원과 퇴원이라는 힘든 과정과

각종 검사와  너무 나도 독하여 온 몸이 시커멓게 죽어가는 항암 치료와 ,,차리리 날 죽게 놔달라는 몸부림을 보며

가족들은 또 얼마나 상심하며 슬퍼하는 지 ,, 정말 그런 아비 규환이 없을 것이다

조병식 원장님의 자연치유를 읽으며 그간 보와왔던 암치료와 암에 좋은 음식등등 많은 책들을 비교해 볼수 있었다

항암치료가 끝나고 이제 회복 단계에 있는 가족을 보며 한시름 덜어내긴 했지만

어디엔가 불암감과 또 언제 다시 재발할지 모른다는 생각에 마음이 조마 조마 한것은 사실이다

조병식 원장님의 자연치유에서 그 해답을 보여 주고 있다

가족의 예에서도 옆에서 보아서 잘알고 있듯이 우리의 병의 근원은 스트레스와 각종 공해가 문제라는 것을 알고 있다

좀더 자연스러운 우리의 삶으로  무서운 암이라는 병마를 깨끗이 씻어 낼수 있기를 바란다

한의학도 2011-10-12 01:21   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
안녕하세요 옥수수님~~

옥수수라...

닉네임을 보는 순간..

명절 때 시골에 내려가면서

‘추풍령?’ 휴게실에서 항상 먹었던

버터 옥수수가 떠오르네요~~

생각이 드네요~~~

블로그 메인 사진을 보니 덩굴 사진이네요~~

자연의 향기가 저에게 상큼하게 다가오는 것이 느껴져요·~ ggg

옥수수님~~

네이버에 자연치유를 치다가..

이렇게 옥수수님의 블로그에 들르게 되었습니다~~

옥수수님의 블로그에서

<조병식 원장의 자연 치유> 잘 보고 갑니다~~ ^&^

나중에 시간이 되어서

그 책을 읽어보았는데요~~

자연치유법에는

자연요법, 면역요법, 식이요법만 있는 걸로 알고 있었는데

정신요법, 해독요법도 포함되네요~~

몰랐네요~~ ㅎㅎ

더군다날 놀라운 것은 이 책의 표지에

'우리 몸은 스스로 모든 암을 치료할 수 있다'라 고 적혀있어요~!! gg

정말 대단하네요.. 우리 몸!!!

ㅎㅎ 앞으로

제 몸을 마니마니 사랑해야 겠어요~~~

옥수수님~

한방 한의학에 관심을 있으세요??(뜬금없이.. -_-::)

저는 한의학도 자연치유 관련 학문과

비슷한 점이 있다고 생각해요~~^^

저는 한의학을 사랑하는 사람이에요~~^*^

제가 다음 카페에

http://cafe.daum.net/orientalmedicine1004 라는

한의학도 카페를 만들었어요~~~

한의학에 좋아하고 사랑하다 보니 카페를 만들게 되었습니다...

옥수수님께서 자연치유와 관련하여 관심이 많으신 것 같아

혹시 한의학의 내용이

옥수수님께 도움이 될수도 있지 않을까? 라고 생각되어

이렇게 소개해드리게 되었어요~~~

다른 카페나 블로그에 비해 부족한 점이 많으나.. ..

~~시간이 있으시다면.~~^^

한번쯤 제 카페에 들러주셨으면

정~~~말 감사하겠습니다~~~^^ㅎㅎ

제 한의학도 카페가 마음에 드신다면.. ㅠㅠ

꼭 좀 가입도 해주셧으면 정말 좋겠습니다~~~

초면인데.. 카페 가입 권유를 해서... 죄송해요..ㅠ.ㅠ...

그럼 오늘도 좋은 하루 되시고 행복하세요~~

안녕히 계세요~~^^