지금, 타이베이 - 나만의 맞춤 여행을 위한 완벽 가이드북, 2017~2018 지금 시리즈
김도연 지음 / 플래닝북스 / 2017년 5월

해외 여행이 많이 자유롭고 쉬워진 요즘은 어디든지 가고자 하면 쉽게 떠날수 있다.

중화권은 우리가 자주 찾는 가까운 곳이라서 더욱 가는데 어려움이 없는것 같다.

꽃보다 할배라는 방송이후에 많은 인기를 얻고 있는 대만은 우리에게 참 가깝고도 먼 나라로 인식이 된다.

오래전 대만 여행을 패키지로 다녀왔었다. 그때는 처음 여행이였고 해외 여행에 대한 두려움 때문에 당연히 패키지로 가이드 선생님을 따라서 유치원생 단체 관람처럼  알려주는대로 듣고 먹여주는대로 먹고 보여주는대로 구경하고 왔던 기억이 난다.

처음여행이라 어리둥절했지만 낯선 풍경에  재미도 있었고 습한 날씨와 맞지 않는 음식에 다소 괴로웠던 추억이 있다,

요즘은 여행 프로 그램에서도 자주 소개가 되고 한번도 가보지 않았지만 가본듯 낯설지 않은 가까움이 느껴지는 대만

쇼핑몰이나 백화점에서도 대만의 유명 과자나  카스테라는 맛볼수 있기에 대만이라는 단어가 그리 낯설거나 이질감이 느껴지지 않게 우리 주변에서 많이 목도 된다.

이책 지금, 타이베이를 만나니 대만 여행이 자신이 붙는다.

손에 쏙 들어오는 문고판 크기도 마음에 든다, 책표지도 단단한 두께에 코팅이 되어 있어서 들고 디니다가 쉽게 찢어지거나 젖지 않을것 같은 견고함이 느껴진다.

내용도 알차게 구성되어있다, 코스 별로 여행 기간별로 단시간에 돌아볼수 있는 짜임이 있으며 지역별로 나눠져있는것도 쉽게 찾을수 있게 되어있어서 보기에 편하다,

요즘 관심이 많이 가는 대만의 대표간식을 파는 가게가 컬러 사진고 함께 가게 주소와 홈페이지 주소 전화 번호까지  또 가격대 까지도 나와 있어서  인터넷으로 찾는 것보다도 더 쉽게 알아볼수 있는 종합 안내서 이다.

이책만 있으면 대만 여행은 쉽게 혼자서도 갈수 있을것같은 생각이 들게 하는 든든한 친구 같은 책이라는 생각이 든다